Tamanha é a fama da pizza entre os brasileiros que, todos os anos, em 10 de julho, comemora-se o Dia da Pizza. A data foi instituída, em 1985, por Caio Luís de Carvalho, secretário de turismo de São Paulo. A cidade é o polo das pizzarias, conhecia como a capital nacional da pizza. Atualmente, a metrópole celebra a marcante data com muita festa.
O Diabetes Mellitus pode ser classificado como tipo 1 e tipo 2. O do tipo 1 é uma doença crônica, causada pela destruição autoimune das células beta pancreáticas produtoras de insulina, podendo ocorrer na faixa etária de 0 a 35 anos de idade. Já o do tipo 2 tornou-se um sério problema de saúde pública, principalmente por sua elevada taxa de complicações crônicas associadas, como hipertensão arterial e alguns fatores de risco cardiovasculares.
Ao contrário do que se pensa, o colesterol não é tão ruim assim. Na verdade, ele é essencial para a formação de hormônios, membranas celulares e para sintetizar vitamina D, entre outras funções. A popularização da má fama dele se deve a dois tipos de proteínas associadas a ele. Uma, a lipoproteína de baixa densidade (LDL), retira o colesterol do fígado levando-o até as células. É responsável pela formação de placas nas artérias, que causam o entupimento delas.
Não importa se ela é consumida como farinha, farelo ou flocos, a aveia traz muitas vantagens para a saúde. A única diferença entre essas variedades é que a opção em flocos, por ser integral, tem uma quantidade maior de fibras, mas todas elas são muito benéficas.
A história da pizza é tão antiga que remete ao antigo Egito. Acredita-se que os egípcios foram os primeiros a misturar a farinha e a água para criar a massa. De lá para cá, existiram muitas versões para o prato em diversos países. Mas, sem dúvida, foi através dos italianos, na época do Império Romano, que ela ganhou fama no mundo inteiro. Foi da Itália que saíram algumas das receitas mais famosas, como a marguerita, a de muçarela e a napolitana.
Algumas profissões são de origem tão antiga que parecem que sempre existiram na história. Durante muito tempo, ofícios como os de costureira, padeiro, marceneiro e pedreiro eram simplesmente passados de pai para filho. Com o surgimento de grandes empresas e a criação dos processos industriais, elas acabaram sendo deixadas de lado.
Os hábitos alimentares da população mediterrânea há muito ganharam fama por serem bastante saudáveis. A dieta se baseia principalmente no consumo de muitos vegetais, carne de peixe, azeitonas e azeite de oliva. Esse, por sinal, seria o maior responsável por proteger os ossos, segundo uma pesquisa publicada na revista Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism.
Servida em quase todos os bares e restaurantes brasileiros, a caipirinha já se tornou um símbolo nacional. A fama dela como bebida brasileira já se estendeu até para outros países. Por aqui, ela se tornou tão popular que até ganhou outras versões, como a caipiríssima, que é feita com rum, e a caipirosca, feita com vodca.
Um prato onde cabe de tudo um pouco. A paella é feita principalmente de arroz, carnes e legumes, e já ganhou tanta fama quanto versões pelo mundo. Ela surgiu na Espanha, na cidade de Valência. Por isso mesmo, é chamada de arroz à valenciana em Portugal.