Por meio de uma pesquisa desenvolvida há três anos, na UFG - Universidade Federal de Goiás, abre-se mais uma oportunidade para tratamento de efluentes industriais e domésticos com o objetivo de proteger os corpos hídricos. De acordo com os estudos, o bambu demonstrou ser bastante eficiente, indo para além do convencional.
Um estudo da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq/USP) analisa a viabilidade do bambu como matéria-prima estrutural na construção. A ideia do projeto é agregar valor à planta, gerando produtos sustentáveis de alta qualidade e de baixo custo para serem produzidos e usados por comunidades rurais.
O broto de bambu já virou ingrediente popular em saladas, preparadas em casa e nos restaurantes. Do mesmo modo, o artesanato com o caule da planta ganhou o mundo. Além disso, o bambu também é útil para a redução dos efeitos das emissões de gases estufa, pois ele atua no resgate do CO2 da atmosfera. Ou seja, se tornou uma fonte viável e segura de lucro.
Um jantar especial pede, além de pratos feitos com dedicação, uma apresentação impecável. Afinal, de que adianta impressionar apenas no paladar? A apresentação dos pratos e a organização da mesa são muito importantes para o sucesso da noite. Uma boa comida também exige um bom serviço.
Especial - O jardim japonês é construído com o objetivo de refletir a milenar cultura japonesa e seus valores. Por isso, ele deve estar em sintonia com a arquitetura... E mais: Vídeo apresentando as principais características desse estilo de jardim.
O queijo produzido na Serra da Canastra ficou conhecido em todo o país pelo sabor e características únicas. O produto é totalmente artesanal e se tornou uma marca de Minas Gerais. Essa especialização foi reconhecida pelo Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI), que deu direito de exclusividade aos produtores de sete municípios da região.