No Brasil há muitas variedades de mandioca. Dentre elas, temos a mandioca de mesa, macaxeira, aipim, mandioca-mansa e a mandioca tipo indústria, mandioca-brava, mandioca-amarga. Ambas são bastante semelhantes, o que torna impossível diferenciá-las no campo, por meio da análise visual
A mandioca, também conhecida como macaxeira ou aipim, é uma planta forte, tolera bem os períodos de seca, sobressai em solos de baixa fertilidade e é um produto originalmente brasileiro. Pode ser cultivada em todo país e, para a alimentação, é muito nutritiva, de alto valor energético
Se você tem alguma dúvida sobre qual o melhor produto, milho ou mandioca, para alimentar suas galinhas, então vale destacar que a mandioca pode produzir muito mais energia digestível (ED) e proteína digestível (PD) para as aves, por hectare, por ano, que o milho, afirma Maria do Carmo Arenales, professora do Curso CPT Criação Orgânica de Frangos de Corte e Aves de Postura.
Diz o ditado que a comida é um prazer divino. A fascinação da China por comida vem da antiga veneração de deuses e espíritos, quando os imperadores eram levados aos templos ou aos montes sagrados para pedir boas colheitas
O pão caseiro pode ser enriquecido pela variação no tipo, na quantidade e qualidade dos ingredientes. Podemos enriquecê-lo substituindo um ingrediente por outro, ou acrescentando alimentos nutritivos como os grãos ou flocos de centeio, cevada, aveia e linhaça, por exemplo
O corte das ramas, ou seja, o preparo das manivas deve ser feito imediatamente antes do plantio, para que estas não sequem e não percam o vigor, afirma Dr.ª Marney Pascoli Cereda, professora do Curso CPT Cultivo de Mandioca. Nesse momento, deve ser feita a seleção das ramas e das manivas. As melhores são aquela que têm diâmetro em torno de 2 a 2,5 cm e de cinco a sete nós.
O ato de cobrir o prato de comida ocorre de maneira habitual. Essa atitude significa que ele não gosta do que está sendo colocado para sua alimentação, afirma Alessandra Sayegh Arreguy Silva, professora do Curso a Distância CPT Capacitação de Auxiliar Veterinário - Cães e Gatos, em Livro+DVD e Curso Online. Alguns gatos retiram a ração do pote com as patas, carregam para comer em outro lugar, cavam (às vezes no chão do apartamento) para enterrar seu alimento e até saem pela casa brincando com o alimento, como se fosse uma bola ou um brinquedo. Esse comportamento tem a ver com o instinto de predador e presa do seu gato. Se ele não come tudo, vai esconder o que sobrou para o cheiro não atrair predadores.
Na criação de porcos, a maternidade é um local muito importante. É onde as porcas grávidas dão à luz aos seus filhotes. O Dr. Paulo César Brustolini, que é professor do Curso a CPT Criação de Suínos - Manejo de Reprodutores e Matrizes, afirma isso. A maternidade precisa ser limpa e segura para as porcas e seus filhotes. É especialmente importante para evitar que os leitõezinhos se machuquem quando a porca se deita.
Os miniporcos são porquinhos muito inteligentes e bonitinhos, que estão conquistando o gosto de várias pessoas que os criam como animal de estimação
Na suinocultura, a maternidade é uma instalação indispensável e destinada ao parto de porcas gestantes, afirma Dr. Paulo César Brustolini, professor do Curso CPT Criação de Suínos - Manejo de Reprodutores e Matrizes. Deve ser preparada higienicamente para receber as matrizes, deve oferecer segurança às porcas e, principalmente, deve oferecer proteção aos leitões recém-nascidos contra esmagamento quando a porca se deita.