Os funcionários devem acreditar que as normas são um bom caminho que levará ao sucesso nas vendas. As normas devem descrever os pontos-chave de atendimento passo a passo, como ele deve ser. O desempenho do funcionário que for excelente, superando as expectativas no atendimento, deve ser premiado.
A tripa usada para a produção do paio deve ser uma tripa mais grossa, em torno de 32 a 34 mm. “O comprimento dos gomos, por sua vez, deve ser de aproximadamente 30 cm e devem ser amarrados individualmente, na forma de uma ferradura”, afirma Newton de Alencar, professor do Curso CPT Produção de Embutidos - Fabricação Artesanal e Escala Industrial.
Em fábricas de queijo deve ser prevista a construção de pelo menos uma barreira sanitária, que deve ser o único acesso rotineiro dos funcionários às dependências industriais. A barreira sanitária, de preferência, deve conectar-se diretamente com os vestiários e as instalações sanitárias, de maneira a tornar mais eficiente o controle da sua utilização.
Para a goiabeira, a enxertia deve ser realizada no período de junho a setembro. “Nesse caso, os garfos devem ser obtidos de ramos colhidos de plantas matrizes, nos quais a casca já tenha perdido a coloração esverdeada”, afirma Dr. Dalmo Lopes de Siqueira, professor do Curso CPT de Produção de Mudas Frutíferas.
Tampinhas podem ser reutilizadas para fechar garrafas de cerveja? Não, as tampinhas das garrafas podem ser facilmente encontradas em lojas especializadas e NUNCA podem ser reutilizadas, pois o fechamento não fica bem feito e o gás é perdido. Para utilizá-las, elas devem ser sanitizadas com álcool 70°GL. Elas podem ser borrifadas na parte interna ou simplesmente colocadas em uma vasilha em que fiquem totalmente imersas.
Abrir uma garrafa de vinho deve ser algo realizado sempre de forma tranquila. A extração da rolha deve ser feita sem dificuldades, com a ajuda de um saca-rolhas de boa qualidade, afirma Etiene Carvalho, professora do Curso a Distância CPT Segredos do Vinho - Compra, Armazenamento, Degustação e Harmonização, em Livro+DVD e Curso Online.
Alimentar os peixes significa prover condições para que eles tenham acesso a todos os nutrientes necessários ao seu crescimento, engorda e reprodução. Para isso, deve-se fornecer alimentos que possam ser capturados pelos peixes e, posteriormente, ser digeridos até gerarem moléculas que possam ser absorvidas pela parede intestinal.
Segundo a Prof.ª Dr.ª Cristiane Sampaio Fonseca, do Curso CPT Higienização nas Indústrias de Alimentos, “Todo programa de higienização, para ser proveitoso e eficiente, deve ser planejado pensando na frequência da limpeza, no grau de limpeza desejado, nos produtos químicos e na quantidade desses a ser usada, e, por fim, no pessoal encarregado pela higienização.”
O fornecimento de alimentos deve ser feito sempre à mesma hora, não se devendo alterar o momento do trato, inclusive, em função do horário de verão. Quanto a trocas de concentrados ou de volumosos, ou ainda a introdução de novos alimentos na dieta, devem ser feitos de forma gradual. O alimento a ser introduzido deve ser misturado
As mulheres de profissões mais formais devem optar pela descrição. Seu visual precisa ser clean, sem extravagâncias. Blazers, saias (sempre na altura dos joelhos ou um pouco abaixo), calças clássicas, terninhos, vestido tubo, tailleur e camisas neutras e pouco decotadas, são as roupas mais adequadas. Essas peças devem ser usadas em tons clássicos