A carne de capivara tem um sabor próprio, exótico, sem gordura e com uma cor vermelho-forte. Aprenda passo a passo a preparar algumas receitas deliciosas com esta carne
É muito importante o uso dos materiais de segurança: luvas, avental, touca, máscara e óculos. Procure sempre trabalhar com roupas velhas, pois é comum sujá-las de tinta
Tinta látex não adere sobre tinta acrílica nem sobre esmalte. Ambas devem ser lixadas pelo menos até perderem o brilho e ficarem foscas antes de ser aplicado o látex
Brinquedos, assim como qualquer tipo de sujeira que cai no chão, em um piscar de olhos podem ir parar na boca de uma criança. Por serem agentes transmissores de doenças, como ácaros, fungos e bactérias, a completa limpeza e higienização desses objetos deve ser feita de maneira muito cautelosa, merecendo cuidados especiais. Veja as dicas abaixo:
A decoração de igrejas usualmente é feita para celebrar casamentos, mas também pode ser feita para outras ocasiões especiais. Normalmente, são usados arranjos de flores em coluna, colocados próximos à entrada, arranjos de flores para o corredor, para o altar e para o presbítero ou pedestal.
A pimenta-do-reino, uma das especiarias mais antigas conhecidas, é originária do sudeste da Índia. É cultivada principalmente em países de climas tropicais e subtropicais. Sendo assim, encontra no Brasil condições ideais para o seu cultivo. Sua produção no Brasil é exportada para dezenas de países, nas formas de pimenta preta, pimenta branca e pimenta verde ou em salmoura, sendo que a maior parte produzida é de pimenta preta.
Por pescado, pode-se designar qualquer animal de origem aquática, compreendendo peixes, moluscos (ostras, mariscos, lulas, polvos e abalones), equinodermos (ouriço-do-mar) e crustáceos (caranguejos, siris, camarões e lagostas). “Por serem altamente perecíveis, os pescados exigem cuidados especiais na manipulação, no armazenamento, na conservação, no transporte e na comercialização”, afirma Elisabete Maria Macedo Viegas, professora do Curso CPT Técnicas de Processamento de Peixes.
A realização de Soroterapia em cavalos adultos e potros merece cuidados especiais. Muitos tratamentos, para se ter ideia, requerem a administração intravenosa de grandes volumes de soro. “A canulação da veia deve ser feita com catéter ou agulha e o catéter somente deve ser usado por profissionais experientes”, afirma Haroldo Vargas Leal Júnior, professor do Curso CPT Enquanto o Veterinário Não Chega - Atendimento a Equinos.
Há mais de cinco mil anos, a marinada era utilizada apenas para conservação de carnes. Hoje, essa técnica milenar é empregada para conferir sabor, maciez e suculência à carne. Na marinação da carne, são utilizados ingredientes com acidez, como limão, além de especiarias e ervas aromáticas. Mas como fazer marinada em carnes diversas?
Para reduzir o sal em sua alimentação, sem sacrificar o sabor, aprenda a usar especiarias e condimentos como: gengibre, alho, pimenta-do-reino, vinagre e outros. São ótimas formas de adicionar sabor sem o uso do sal