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Dicas para fazer marinada em carnes diversas

Na marinação da carne, são utilizados ingredientes com acidez, como limão, além de especiarias e ervas aromáticas

Amanhã, dia 18, vou completar alguns artigos, para a silvana fechar na terça de manhã, como fizemos no mês passado. Bjin.

“Há mais de cinco mil anos, a marinada era utilizada apenas para conservação de carnes. Hoje, essa técnica milenar é empregada para conferir sabor, maciez e suculência à carne. Na marinação da carne, são utilizados ingredientes com acidez, como limão, além de especiarias e ervas aromáticas”, explica Ricardo Penna, professor do Curso CPT Maturação, Marinação, Condimentação e Preparo de Filés.

Vantagens da marinada ou marinação:


->A técnica permite que a carne asse em temperatura elevada, sem ressecá-la;

->O tempero da marinada padroniza o sabor da carne interna e externamente;

->O longo tempo da carne na marinada (8 a 24 horas) a torna macia e suculenta;

->Os elementos da marinada aumentam a conservação da carne.

Mas como fazer marinada em carnes diversas? Confira os procedimentos abaixo e surpreenda amigos e familiares com a suculência e o sabor da carne após a marinação.

Marinada em carne suína


Ingredientes:

->700 ml de cerveja;

->4 dentes de alho amassados;

->1 cebola roxa ralada;

->2 colheres (sopa) de mel;

->Suco de 1 limão siciliano;

->Orégano a gosto (sem exagerar);

->Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Perfure a carne suína com uma faca. Em um bowl, tempere a peça com suco de limão, sal, azeite, pimenta, alho e cebola. Acrescente cerveja e, por fim, mel. Cubra a vasilha com filme plástico e leve à geladeira para marinar por 12 a 24 horas.

Marinada em carne de frango


Ingredientes:

->1 vidrinho de leite de coco;

->1 colher (chá) de cravo-em-pó;

->1 colher (chá) de canela-em-pó;

->1 colher (chá) de pimenta-do-reino;

->1 colher (chá) de páprica doce;

->1 colher (chá) de curry;

->1 colher (café) de sementes de coentro;

->1 colher (café) de sementes de cominho;

->1 colher (café) de sementes de mostarda;

->1 pedacinho de gengibre ralado;

->4 dentes de alho amassados;

->Suco de 1 limão;

->Sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma frigideira, torre as sementes de coentro, cominho e mostarda. Bata no liquidificador com gengibre e suco de limão. Tempere a carne de frango com esse líquido. Junte as especiarias. Cubra a vasilha com filme plástico e leve à geladeira para marinar por 12 a 24 horas.

Marinada em carne bovina


Ingredientes:

->700 ml de cerveja preta;

->5 colheres (sopa) de molho de soja;

->3 colheres (sopa de mel);

->1 pimenta dedo-de-moça picadinha (sem sementes);

->4 dentes de alho amassados;

->3 folhas de louro frescas;

->Sal a gosto.

Modo de preparo:

Perfure levemente a carne bovina com uma faca. Em um bowl, tempere-a com sal, pimenta e alho. Acrescente cerveja, molho de soja e mel. Cubra a vasilha com filme plástico e leve à geladeira para marinar por 12 a 24 horas.

Quer saber mais sobre o curso? Dê play no vídeo abaixo:

Conheça os Cursos CPT da Área Indústria da Carne.

Leia o artigo "Todas as carnes podem ser marinadas? Quais tipos posso marinar?"

Fontes: guiadasemana.com.br; saboresajinomoto.com.br

Por Andrés Oliveira.

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