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Com que idade os frangos devem ser abatidos?

Um frango já pode ser abatido a partir de 1 kg de peso vivo. Antes disto, ele ainda está muito pequeno. Mas não se deve abatê-lo muito grande, pois, quanto mais velho, pior a conversão alimentar. É por isto que se deve abater entre os 28 e os 42 dias de idade.

7 dicas de manejo de frangos de corte

O manejo dos frangos de corte pode ser conceituado como o conjunto de ações praticadas, com o objetivo de proporcionar conforto às aves, de maneira que elas possam ter o melhor desempenho possível, qualquer que seja o seu estado de maturidade.

Granja de frangos: como reduzir os gastos com energia elétrica?

O consumo de energia elétrica na avicultura é bastante elevado, principalmente por causa da iluminação que é necessária durante toda a noite, para as aves alimentarem. Em geral, o consumo de energia elétrica, nesse setor, pode ser responsável por até 40% do total de uma propriedade, afirma Luciano Borges Barreto Salum, professor do Curso a Distância CPT Como Reduzir o Custo da Energia Elétrica na Fazenda, em Livro+DVD e Curso Online. Sendo assim, torna-se necessário adotar medidas que venham a contribuir com a redução desse consumo e, por consequência, do custo da energia elétrica.

Ração para frangos: o que é preciso saber antes de fabricá-la?

Para poder formar uma boa composição de ração para frangos e fabricá-la é preciso que os ingredientes que a compõe satisfaçam as exigências nutritivas dos animais. Sendo assim, é necessário que o criador da fórmula conheça a composição e o valor dos vários alimentos que vai empregar." Alimento é toda substância que serve para nutrir, sendo absorvido e utilizado pelo organismo, para manter a vida e fornecer determinada produção", afirma Maria do Carmo Arenales, professora do Curso a Distância CPT Criação Orgânica de Frangos de Corte e Aves de Postura, em Livro+DVD e Curso Online.

Como é feito o resfriamento dos frangos em abatedouros?

O resfriamento é uma etapa de grande importância para a conservação da carcaça dos frangos abatidos. É feito em tanques apropriados, contendo uma mistura de água e gelo. Numa primeira fase, o resfriamento é mais lento, evitando-se uma contração muito rápida das fibras, que é prejudicial à qualidade da carne, principalmente em termos de maciez.

Cozinha mineira - preparo do frango

Para deixar a pele do frango douradinha e à pururuca, experimente esfregar maionese sobre o frango antes de assá-lo

Produção de frangos de corte: curiosidade

Curiosidade: você sabia que, na criação de frangos de corte, a fêmea é menos exigente em nutrientes que o macho? O custo para a alimentação da fêmea é mais baixo. Ela também completa o desenvolvimento em um tempo menor, podendo ser abatida antes do macho

Evisceração de frangos e galinhas: etapas do procedimento

As aves são evisceradas e preparadas para consumo pela remoção da cabeça, vísceras, pés, papo e pulmões da carcaça depenada. Essa operação inclui a coleta de miúdos, sendo necessária a limpeza da moela, do coração e do fígado. Nessa etapa, as aves também são inspecionadas pela inspeção federal para verificação da sanidade.

Quanto mais vegetais verdes mais amarelos os ovos das galinhas

O consumo de vegetais verdes pelas aves confere sabor especial e boa coloração à carne, além de pigmentação da gema dos ovos. “Essa melhora da pigmentação faz com que esses ovos sejam preferidos para o preparo de massas, doces, e bolos, além de constituir um atrativo ao consumo dos ovos”, afirma Marcelo Dias da Silva, professor do Curso a Distância CPT Criação de Frango e Galinha Caipira.

Qual ração utilizar na alimentação de frangos de corte?

A alimentação do frango de corte deve ser planejada em escala de plantel e não de indivíduos. “O objetivo é estabelecer uma média que satisfaça as necessidades gerais das aves, mesmo que ocorra uma certa desuniformidade entre lotes de aves”, afirma Prof. Dr. Judas Tadeu de Barros Cotta, do Curso CPT Produção de Frangos de Corte.

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