Prato típico da região Sul, o arroz de carreteiro agrada aos mais diversos paladares. Teve origem nas carreteadas pelos pampas do Rio Grande do Sul, desde os primórdios da civilização. Confira a receita! Ingredientes: 750 gramas de carne-seca dessalgada e cortada em cubos; 50 gramas de manteiga; 150 gramas de cebola cortada em brunoise; 300 gramas de tomate cortado em cubos pequenos; 250 gramas de arroz agulhinha
Como fazer arroz: Aprenda como fazer uma receita de arroz branco soltinho e delicioso com os Cursos CPT. Confira a receita passo a passo
Como deixar o arroz cozido e bem soltinho? Se a água for fria, basta colocar dentro da panela duas medidas de água para uma de arroz e se a água for quente coloque uma medida e meia para cada uma de arroz
Segundo Raquel Auzier Ferreira, professora do Curso CPT a Distância Treinamento de Garçom, em Livro+DVD e Curso Online, "O serviço de champagne é semelhante ao de vinho branco, com alguns cuidados extras. O champagne deve ser servido à temperatura de 8°C. Para manter essa temperatura, a garrafa de champagne deve sair direto do refrigerador para uma caçamba com gelo, um pouco de sal grosso e água".
Fezes de coelhos servem de esterco? Sim, servem. Se você tem essa dúvida, saiba que os estercos de ruminantes (bovinos, caprinos e ovinos), de equinos e de coelhos são bastante usados como adubo orgânico. “Como de quaisquer outros animais, a composição do esterco dessas espécies depende da alimentação”, afirma Dr. Jacimar Luis de Souza, professor do Curso a Distância CPT Cultivo Orgânico de Hortaliças - Sistema de Produção, em Livro+DVD e Curso Online.
Muito apreciado por diferentes paladares, o arroz à grega é um prato simples e prático de fazer. Muito nutritivo, esse prato dá um toque especial no dia-a-dia. Ingredientes: 400g de arroz; 4 colheres de sopa de óleo; 2 colheres de sobremesa rasa de sal; 2 colheres de café de alho
Cada bebida tem uma quantidade correta a ser servida: * Vinho: em um jantar, meia garrafa por pessoa. Em um coquetel, uma caixa com 12 garrafas dá para 50 pessoas, desde que servidas outras bebidas; Champanhe: 14 garrafas para 50 pessoas; Refrigerante: 12 garrafas de um litro e meio para 50 pessoas; Cerveja: duas garrafas por pessoa;
A cerveja deve ser servida bastante gelada, em copos resfriados, ou em canecas de louça ou metal. Mesmo quando usar cerveja em latas num churrasco, deixe os copos na mesa ou num aparador porque muitas pessoas não dispensam o copo. Numa recepção mais informal, onde não tem garçom, sirva a primeira cerveja e informe onde o convidado deverá se servir.
Ao servir o café da manhã para seus convidados, use xícaras, pires, prato para pão, facas, garfos, colheres pequenas e copos para suco, cestas de vimes e outros suportes mais artesanais. Na mesa do café, surpreenda com um
O camarão ao alho e óleo pode ser servido com arroz branco e batatas ou também com o pirão preparado com as cabeças dos camarões. Ingredientes: 500 gramas de camarão em filé pré-cozidos; 1 cabeça de alho bem picado