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Especial de fim de ano: arroz de carreteiro

Prato típico da região Sul, o arroz de carreteiro agrada aos mais variados paladares

Prato típico da região Sul, o arroz de carreteiro agrada aos mais variados paladares

Ingredientes:

* 750 gramas de carne-seca dessalgada e cortada em cubos

* 50 gramas de manteiga

* 150 gramas de cebola cortada em brunoise

* 300 gramas de tomate cortado em cubos pequenos

* 250 gramas de arroz agulhinha

* ¼ de maço de salsa

* Sal – quanto basta

* Pimenta-do-reino – quanto basta

Modo de preparo:

* Coloque a carne-seca dessalgada em uma panela de pressão, já com água, tampe a panela e deixe até a panela pegar pressão, o que deverá demorar em torno de 10 minutos;

* Quando isso acontecer, retire a pressão da panela, retire o material do seu interior e escorra a carne, passando a mesma por uma chinois;

* Feito isso, coloque uma panela no fogo e, em seguida, coloque a manteiga;

* Quando começar a derreter coloque a cebola e o alho, misture rapidamente estes dois ingredientes na manteiga e, em seguida, coloque a carne que acabou de ser escorrida;

* Misture tudo muito bem com uma espátula e, quando a carne começar a fritar, adicione o arroz que, nesse momento já deverá estar lavado;

* Misture tudo novamente para envolver bem os grãos de arroz na manteiga;

* Em seguida, coloque: o tomate, o sal, a pimenta, misture novamente todos os ingredientes com uma espátula;

* Adicione água quente, cuja quantidade deverá ser suficiente para cobrir com folga toda a preparação que estiver dentro da panela, e continue cozinhando até secar a água e o arroz ficar bem cozido;

* Depois, retire a panela do fogo, leve para a mesa e acrescente o cheiro verde picadinho;

* Misture tudo muito bem; transfira para um prato; decore com um galhinho de salsa, por exemplo, e o arroz de carreteiro estará pronto para ser servido.

 

* A presente receita é parte integrante do curso Cozinha Brasileira, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

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