Muito apreciado por diferentes paladares, o arroz à grega é um prato simples e prático de fazer. Muito nutritivo, esse prato dá um toque especial no dia-a-dia.
Ingredientes:
* 400g de arroz
* 4 colheres de sopa de óleo
* 2 colheres de sobremesa rasa de sal
* 2 colheres de café de alho
* 2 cebolas médias picadas
* 1.200 ml de água fervente (aproximadamente)
* 200g de vagem
* 250g de cenoura
* 100g de uva passas
Modo de preparo:
* Pique a vagem e a cenoura em tamanhos médios e coloque-as para cozinhar separadamente em panelas de tamanhos adequados e já com a água fervente e com a pitada de sal.
* Cate o arroz, retirando as pedras e as sujidades que se encontram nele. Depois, lave-o por pelo menos duas vezes ou até a água sair limpa.
* À parte, encha uma chaleira de água e ponha para ferver.
* Em uma panela de tamanho médio, coloque o óleo e as cebolas picadas e deixe-a desidratar bem no fogo médio.
* Depois, acrescente o alho e refogue.
* Quando esse estiver bem dourado, acrescente o arroz e continue a refogar.
* Por último, acrescente o sal e misture.
* Depois que o arroz estiver bem refogado (soltinho e torrado), coloque a água fervente da chaleira até cobri-lo.
* Tampe a panela, abaixe a temperatura do fofo e deixe-o cozinhar por cerca de vinte minutos.
* Após esse tempo, verifique o seu cozimento. Veja se o arroz não está duro apertando o grão e se há presença de água no fundo da panela. Caso o arroz não esteja cozido coloque mais um pouco de água fervente e deixe-o cozinhar por mais alguns minutos. Se o arroz estiver com água no fundo da panela, destampe-a e deixe secar.
* Assim que a vagem e a cenoura estiverem cozidas, retire-as das panelas e as escorra bem.
* Coloque-as em uma bandeja. Acrescente as passas e depois o arroz cozido.
* Misture todos os ingredientes bem e sirva.
Rendimento: serve 5 a 6 pessoas
* A presente receita é parte integrante do curso Cozinha para Iniciantes, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

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