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Especial de fim de ano: arroz à grega

 

Muito apreciado por diferentes paladares, o arroz à grega é um prato simples e prático de fazer

Muito apreciado por diferentes paladares, o arroz à grega é um prato simples e prático de fazer.

Muito apreciado por diferentes paladares, o arroz à grega é um prato simples e prático de fazer. Muito nutritivo, esse prato dá um toque especial no dia-a-dia.

Ingredientes:

* 400g de arroz

* 4 colheres de sopa de óleo

* 2 colheres de sobremesa rasa de sal

* 2 colheres de café de alho

* 2 cebolas médias picadas

* 1.200 ml de água fervente (aproximadamente)

* 200g de vagem

* 250g de cenoura

* 100g de uva passas

 

Modo de preparo:

* Pique a vagem e a cenoura em tamanhos médios e coloque-as para cozinhar separadamente em panelas de tamanhos adequados e já com a água fervente e com a pitada de sal.

* Cate o arroz, retirando as pedras e as sujidades que se encontram nele. Depois, lave-o por pelo menos duas vezes ou até a água sair limpa.

* À parte, encha uma chaleira de água e ponha para ferver.

* Em uma panela de tamanho médio, coloque o óleo e as cebolas picadas e deixe-a desidratar bem no fogo médio.

* Depois, acrescente o alho e refogue.

* Quando esse estiver bem dourado, acrescente o arroz e continue a refogar.

* Por último, acrescente o sal e misture.

* Depois que o arroz estiver bem refogado (soltinho e torrado), coloque a água fervente da chaleira até cobri-lo.

* Tampe a panela, abaixe a temperatura do fofo e deixe-o cozinhar por cerca de vinte minutos.

* Após esse tempo, verifique o seu cozimento. Veja se o arroz não está duro apertando o grão e se há presença de água no fundo da panela. Caso o arroz não esteja cozido coloque mais um pouco de água fervente e deixe-o cozinhar por mais alguns minutos. Se o arroz estiver com água no fundo da panela, destampe-a e deixe secar.

* Assim que a vagem e a cenoura estiverem cozidas, retire-as das panelas e as escorra bem.

* Coloque-as em uma bandeja. Acrescente as passas e depois o arroz cozido.

* Misture todos os ingredientes bem e sirva.

Rendimento: serve 5 a 6 pessoas

* A presente receita é parte integrante do curso Cozinha para Iniciantes, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

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