WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

"historias-de-reflexao"

Produção de queijos de leite de cabra: história do leite de cabra

A história conta que Cleopátra, rainha do Egito, banhava-se com o leite de cabra, a fim de conservar sua pele jovem e macia. A explicação é que o leite de cabra tem micro moléculas

Capacitação de manicure e pedicure - história do esmalte

Você sabe como surgiram os esmaltes? Na Antiguidade, os chineses faziam uma mistura de vários ingredientes: clara de ovo, cera de abelha e até gelatina. Para obter uma coloração rosa ou avermelhada, esmagavam pétalas de flores e aplicavam a mistura nas unhas

Literatura infantil e contação de histórias: fábulas

As fábulas são alternativas para a leitura entre os alunos da educação infantil. São histórias curtas, em que animais e outros seres fantásticos tomam a perspectiva humana sobre a vida, mas em um mundo irreal

Literatura infantil e contação de histórias: intervenções

Fica mais "dinâmico" o ritmo da sessão, incorporando-se um convidado na contação de história, depois de estabelecida a natureza do espetáculo, a narração de histórias e não um show de variedades. As intervenções devem ser intercaladas com os contos para que o resultado da atividade seja harmonioso.

Literatura infantil e contação de histórias: manifestações artísticas

Na atividade de contação de histórias para as crianças, podem-se obter excelentes resultados, incluir mágicos, palhaços, adivinhações e jogos participativos.

Produção de queijo artesanal do serro e canastra: cultura do queijo

A partir de Roma, o queijo adaptou-se a diversas culturas, o que gerou uma grande multiplicidade tipológica do produto. Por exemplo: na Inglaterra: o popular cheddar e suas variações como cheshire e o lancashire, produzidos com leite cru; na França: de uma variedade de mais de 400 tipos de queijos, a maioria é constituída dos artesanais fabricados ?in natura?

Instalação de queijaria e controle de qualidade: história do leite

A história do leite é tão antiga que, na verdade, tem início no aparecimento dos mamíferos há muitos milhões de anos. O ser humano é, talvez, o único mamífero que consome o leite mesmo em sua fase adulta. Os outros mamíferos utilizam esse alimento apenas em recém-nascidos ou até, no máximo, enquanto dura a infância.

Produção de iogurte: história do iogurte

O iogurte tornou-se conhecido na Europa no ano de 1542, em meados do século XVI, trazido da Ásia para o Império otomano. A etmologia da denominação iogurte é de origem turca, proveniente da palavra yoghurma, que significa engrossa

Treinamento de pizzaiolo: etapas da história da pizza

A história da pizza pode ser dividida em três etapas, que são: pizzas brancas: o produto era constituído apenas pela massa, com algumas especiarias, aberta em forma circular e assada. Pizzas roses: as massas passaram a receber uma cobertura de tomate, fruto vindo da América para a Europa e que foi muito apreciado, principalmente pela culinária napolitana.

Ovos de páscoa: histórico do chocolate

Você conhece o histórico do chocolate para que até chegasse nos ovos de páscoa? O professor Anísio da Silva do Curso CPT de Produção de Ovos de Páscoa explica que: ''Theobroma'', do grego, “Alimento dos Deuses”. Este é o nome de batismo do chocolate, cuja origem é contada de várias formas. Segundo grande parte dos estudiosos, essa iguaria foi descoberta pelos mexicanos, em 1.500 a.C

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?