
Você conhece o histórico do chocolate para que até chegasse nos ovos de páscoa? O professor Anísio da Silva do Curso CPT de Produção de Ovos de Páscoa explica que: ''Theobroma'', do grego, “Alimento dos Deuses”.
Este é o nome de batismo do chocolate, cuja origem é contada de várias formas. Segundo grande parte dos estudiosos, essa iguaria foi descoberta pelos mexicanos, em 1.500 a.C.
Os povos primitivos do Golfo do México descobriram que as sementes do cacau poderiam ser amassadas e transformadas em bebida, originando o que se chamou tchocolatl. No final do século XV, os europeus chegaram à América, conheceram a bebida mexicana, mas não gostaram que provaram: o tchocolatl era frio, gorduroso e amargo - não levava açúcar e era acrescido de alguns condimentos, como pimenta e outros temperos fortes.
Levado à Espanha pelo conquistador Hernado Cortez, o chocolate foi adicionado com cana-de-açúcar e aromatizado com baunilha, tornando-se mais palatável ao gosto da elite europeia, que tomou-lo quente.
No século XIX, o chocolate se popularizou. Colonos começaram a plantar cacaueiros em suas terras tropicais, onde o clima era favorável.
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Por Eduardo Silva Ribeiro.
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