Produção de queijo artesanal do serro e canastra: cultura do queijo

  Em Portugal, mantêm-se a tradição de queijos artesanais processados em pequenas terras.

  Em Portugal, mantêm-se a tradição de queijos artesanais processados em pequenas terras.

A partir de Roma, o queijo adaptou-se a diversas culturas, o que gerou uma grande multiplicidade tipológica do produto. Por exemplo:

* na Inglaterra: o popular cheddar e suas variações como cheshire e o lancashire, produzidos com leite cru;

* na França: de uma variedade de mais de 400 tipos de queijos, a maioria é constituída dos artesanais fabricados “in natura”;

* na Espanha: o país guarda lugar de destaque para o cebreiro, o pasiego e outros queijos naturais, de múltiplas espécies, todas obtidas artesanalmente com leite cru;

* na Itália: ela ostenta queijos tradicionais como gorgonzola, parmesão, caccio-cavalo, provolone e romano, conhecidos mundialmente;

* na Suíça: o queijo típico – cheio de “olhos” - são referências internacionais da boa mesa;

* em Portugal: mantêm-se a tradição de queijos artesanais processados em pequenas terras, especialmente na região Saloia prima de Lisboa e Serra da Estrela;

* na Holanda: contribui com a rica cultura do queijo, variedades inconfundíveis de edam e gouda.

 

 

* A presente dica é parte integrante do curso Produção de Queijo Artesanal do Serro e Canastra, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

Cursos Relacionados

Curso Produção de Queijos de Leite de Cabra Curso Produção de Queijos de Leite de Cabra

Com Prof. André de Almeida e Prof. Paulo Roberto

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Higienização na Indústria de Alimentos Curso Higienização na Indústria de Alimentos

Com Prof.ª Claudia Lúcia de Oliveira e Prof. Dr. N...

R$ 470,00 à vista ou em até 12x de R$ 39,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Produção de Queijo Artesanal do Serro e Canastra Curso Produção de Queijo Artesanal do Serro e Canastra

Com Prof.ª Célia Ferreira

R$ 428,00 à vista ou em até 12x de R$ 35,67 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Instalação de Queijaria e Controle de Qualidade Curso Instalação de Queijaria e Controle de Qualidade

Com Prof. Juliano Gomide Souza

R$ 428,00 à vista ou em até 12x de R$ 35,67 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Produção de Queijo Minas Padrão, Prato e Provolone Curso Produção de Queijo Minas Padrão, Prato e Provolone

Com Prof.ª Célia Ferreira

R$ 428,00 à vista ou em até 12x de R$ 35,67 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Produção de Queijo do Reino, Cottage, Coalho e Ricota Curso Produção de Queijo do Reino, Cottage, Coalho e Ricota

Com Prof.ª Célia Ferreira

R$ 428,00 à vista ou em até 12x de R$ 35,67 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Mais Dicas Cursos CPT

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade