A partir de Roma, o queijo adaptou-se a diversas culturas, o que gerou uma grande multiplicidade tipológica do produto. Por exemplo:
* na Inglaterra: o popular cheddar e suas variações como cheshire e o lancashire, produzidos com leite cru;
* na França: de uma variedade de mais de 400 tipos de queijos, a maioria é constituída dos artesanais fabricados “in natura”;
* na Espanha: o país guarda lugar de destaque para o cebreiro, o pasiego e outros queijos naturais, de múltiplas espécies, todas obtidas artesanalmente com leite cru;
* na Itália: ela ostenta queijos tradicionais como gorgonzola, parmesão, caccio-cavalo, provolone e romano, conhecidos mundialmente;
* na Suíça: o queijo típico – cheio de “olhos” - são referências internacionais da boa mesa;
* em Portugal: mantêm-se a tradição de queijos artesanais processados em pequenas terras, especialmente na região Saloia prima de Lisboa e Serra da Estrela;
* na Holanda: contribui com a rica cultura do queijo, variedades inconfundíveis de edam e gouda.
* A presente dica é parte integrante do curso Produção de Queijo Artesanal do Serro e Canastra, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.
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Comentários
jose bonzi aguiar
9 de mar. de 2020desejo comprar o melhor queijo da serra da canastra
Resposta do Portal Cursos CPT
5 de out. de 2021Olá, José! Como vai?
Fico feliz com sua visita!
O CPT trabalha com a produção e comercialização de cursos de capacitação à distância, onde o aluno tem a oportunidade de aprimorar seus conhecimentos e enriquecer sua grade curricular.
No momento não trabalhamos com indicações de fornecedores.
Forte abraço!
Marcela Teixeira.