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Congelar alimentos com nitrogênio? Existe isso?

O congelamento à base de nitrogênio dá aos alimentos congelados a aparência mais próxima possível do natural, porém apresenta um alto nível de custo devido a sua tecnologia ser sofisticada. “É normalmente utilizado, quando se processam maiores quantidades de alimentos, pois acarreta maior rapidez, o que é essencial no processo”, afirma Denise Andrade Khoury, professora do Curso CPT Como Montar uma Pequena Fábrica de Alimentos Congelados.

Salsinha e cebolinha estragando? Congele!

Você sabia que o congelamento é um método eficiente para guardar algumas plantas condimentares? Pois, acredite, é verdade. Então, se você plantou e seu canteiro produziu mais do que consegue consumir, taí a boa dica de hoje! O importante é não ter prejuízo! Quer saber como congelar suas plantas condimentares? Você nem vai acreditar, de tão simples. Lave as plantas frescas, seque-as bem e pique-as de acordo com a embalagem apropriada. Bem fácil, não é?

Comida congelada - como ganhar dinheiro em 7 dicas

O Brasil já está, definitivamente, na era dos congelados. Por ser esta situação irreversível e devido ao fato de o Brasil ser um grande país de pessoas jovens, que não dispõem de muito tempo para preparar e consumir com calma suas refeições, o ramo de comida congelada é, com certeza, uma ótima forma de ganhar dinheiro. Veja como é possível:

Vou trabalhar em marcenaria. O que devo saber?

O profissional de marcenaria que trabalha na fabricação de móveis em série é o mesmo que trabalha na fabricação de móveis sob encomenda e precisa ter os mesmos conhecimentos sobre a atividade. "É um profissional capaz de projetar e confeccionar todo e qualquer tipo de móvel. Deve ser treinado para trabalhar com desenhos, croquis e especificações técnicas, em função das fases estabelecidas na execução da fabricação de móveis", afirma Omar Massardi, professor do Curso a Distância CPT Fabricação de Móveis em Série, em Livro+DVD e Curso Online.

Antes de iniciar a fabricação da cerveja, separe e pese os ingredientes

Vai fabricar sua própria cerveja? Então, antes de iniciar o processo de fabricação tenha todos os ingredientes necessários já pesados e separados, assim como todos os utensílios lavados e, quando for o caso, sanitizados, afirma Adonay Anthony Evans, professor do Curso a Distância CPT Como Montar Uma Microcervejaria e Produzir Cerveja Artesanal, em Livro+DVD e Curso Online.

Alimentação saudável: carnes congeladas

Carnes pré-embaladas e congeladas, encontradas normalmente em supermercados, devem ser mantidas em balcão ou câmara frigorífica. Atenção: freezer ou balcão frigorífico fora da temperatura correta, ou quando desligados à noite, formam água no chão; sinal de que os produtos também saíram da sua temperatura ideal.

Existem panelas elétricas para fabricar cerveja?

Sim, existem. As panelas elétricas para a fabricação de cerveja, também conhecidas como cigarras elétricas, são uma evolução das panelas adaptadas que, por sua vez, apresentam uma série de vantagens. De forma geral, as panelas elétricas são fabricadas em aço inoxidável para facilitar a limpeza e, como aceitam polimento, são extremamente lisas e sem reentrâncias, garantindo melhor sanitização e menor contaminação do produto. Além disso, o aço inoxidável também apresenta menor condutividade térmica, que ajuda a reter o calor da brassagem, melhorando o controle de temperatura durante as etapas do processo.

Quer saber como se forma o gelo nos congeladores das geladeiras?

Você tem interesse no assunto, pretende profissionalizar-se na área e tem a maior curiosidade em saber como se forma o gelo nos congeladores das geladeiras? A resposta é simples: depois de passar pelo dispositivo de expansão, o fluido entrará no evaporador e percorrerá suas galerias, quando absorverá calor da parte externa do evaporador.

Como o congelamento conserva os alimentos?

Sabemos que o alimento contém um número variável de microrganismos (bactérias, leveduras e fungos) que poderão provocar alterações no mesmo, dependendo das condições adequadas para o crescimento. A temperatura é um dos fatores que determinam esse crescimento dos microrganismos, com consequente alteração do alimento. Cada microrganismo presente possui uma temperatura ótima e uma temperatura mínima de crescimento, abaixo da qual não se pode multiplicar. À medida que a temperatura vai decrescendo, a multiplicação dos microrganismos também diminui e assim as temperaturas mais frias podem chegar a inibir o crescimento, ainda que a atividade metabólica continue.

Projetos e fabricação de móveis: o designer

profissional que faz o projeto, ou seja, que faz o "design" de alguma coisa, é chamado de "designer", que nada mais é que um projetista. No ramo de fabricação de móveis, geralmente, o ?designer? é um arquiteto especializado em ambientes e mobília. Este profissional recebe treinamento na sua formação, no que diz respeito à utilidade, forma, estrutura e à beleza dos móveis, havendo, inclusive, cursos de pós graduação que tornam um arquiteto um especialista em design de móveis.

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