
O Brasil já está, definitivamente, na era dos congelados. Por ser esta situação irreversível e devido ao fato de ser um grande país de pessoas jovens, que não dispõem de muito tempo para preparar e consumir com calma suas refeições, o ramo de comida congelada é, com certeza, uma ótima forma de ganhar dinheiro. Veja como é possível:
1- Variedade
A vantagem da comercialização de comida congelada reside no fato da grande variedade de pratos que podem ser feitos e da grande comodidade que leva ao consumidor. Assim sendo, uma vez determinado o tipo de produto que o consumidor da região mais consome, define-se o tipo de congelado que tem mais saída no mercado.
2- Clientela
Os principais clientes desse tipo de produto são as mulheres que trabalham fora, e que não têm empregadas domésticas, pessoas que moram sozinhas e que preferem comer em casa, e pessoas interessadas em uma alimentação balanceada por conta de dietas. Mas, o maior consumo está em supermercados; então, você pode fornecer para outros comerciantes como supermercados ou mercados de bairros.
3- Fornecedores
Os fornecedores desse tipo de empreendimento são os mercados municipais, sacolões e feiras livres, atacadistas e grandes supermercados. Facilmente encontrados em qualquer lugar.
4- Diversificação
Se houver clientela, diversifique seu empreendimento com pratos de cozinhas de todas as origens, de chineses a indianos, de japoneses a alemães e os tradicionais portugueses, italianos e franceses.
5- Qualidade e preço
Para conquistar o mercado, a empresa deve oferecer produtos com qualidade e preços competitivos, aliados, porém, a um bom sistema de vendas, controle financeiro, de estoques e divulgação.
6- Rótulo
O uso de rótulos contendo informações sobre o produto, como data de fabricação e validade; peso, nome e endereço do produtor; registro do produto, quando não necessário; suas características e composição; instruções sobre conservação do alimento, modo de preparo, tabela nutricional e outros é muito atraente para os clientes.
7- Embalagens
É muito importante que a embalagem seja adequada para um bom congelamento. Ela deve ficar hermeticamente fechada, para impedir o mínimo da entrada de ar.
Conheça o Curso CPT Como Montar uma Pequena Fábrica de Alimentos Congelados.
Por Silvana Teixeira.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.
Comentários

Rosangela silva
1 de nov. de 2017Quero me especializar nessa área, para abrir uma empresa.

Resposta do Portal Cursos CPT
1 de nov. de 2017Olá, Rosangela.
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Nossas consultoras entrarão em contato com informações sobre os cursos da área, que poderão te ajudar.
Atenciosamente,
Renato Rodrigues.