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Dicas para quem vai comercializar peixes

Vai comercializar peixes? Então, "conhecer o mercado consumidor, os fornecedores, a concorrência, as espécies de peixes com as quais irá trabalhar, o preço de venda, peso e tamanho, e sobre a apresentação do produto são algumas variáveis de fundamental importância para o sucesso de seu investimento", explica Giovanni Resende de Oliveira, professor do Curso CPT Criação de Peixes - Como Implantar uma Piscicultura.

Vai plantar árvores em sua calçada? Cuidado com as raízes!

Vai plantar árvores em sua calçada? Cuidado! Não deixe de estudar como são e como crescem as raízes da espécie escolhida. Por que? Simples: um mal planejamento poderá acarretar em gastos futuros com a reforma não só da calçada como do meio-fio.

Vai fazer compotas ou frutas em calda? Então, olho nessas dicas!

Vai fazer compotas ou frutas em calda? Então, você precisa saber de uns detalhes que farão muita diferença para o sucesso de sua produção, principalmente no momento de comercializar. “Antes de preparar as compotas ou as frutas em calda, lave bem as frutas e seque-as com um pano limpo”, afirma Maria da Graça Lima Bragança, professora do Curso a Distância CPT Como Produzir Doces em Calda e Compotas, em Livro+DVD e Curso Online. Se necessário, corte as frutas em pedaços.

Vai fabricar queijos? Conheça os tipos de coagulação do leite

Vai fabricar queijos? Conheça os tipos de coagulação do leite, a começar pela coagulação lática ou ácida que nada mais é que a coagulação obtida pela acidificação natural do leite ou por outros meios. “As bactérias láticas presentes degradam a lactose produzindo ácido lático, que reduz o pH do leite. Quando se alcança o ponto isoelétrico da caseína (pH = 4,6), o leite flocula e forma um gel”, explica Prof. Juliano Gomide Souza, do Curso CPT Instalação de Queijaria e Controle de Qualidade. A adição de ácido lático torna a coagulação mais rápida e de mais fácil controle.

Vai trabalhar com depilação? 10 dicas profissionais para você

Vai trabalhar com depilação? Então, foque em ser a melhor da sua cidade. Atualize-se constantemente, participe de seminários, cursos de atualização, que outros profissionais mais experientes oferecem. "Só assim você poderá trazer novidades, novos métodos de aperfeiçoamento para contribuir na melhoria da qualidade do seu trabalho", explica Mitsue Mary Ávila Watanabe, professora do Curso CPT Depilação Feminina e Masculina.

Vai montar arranjos de flores? Veja essas dicas!

As flores sempre encantam pelas cores, pelos perfumes, pelas formas. Muitas vezes, eternizados pelas mãos de pintores famosos, atualmente, os arranjos florais são presença obrigatória em eventos de bom gosto, em datas comemorativas e nos momentos especiais de nossas vidas. Mas, atenção, se você vai trabalhar na área, olho vivo nas dicas abaixo:

Vai trabalhar com suínos? Acerte no galpão e no sombreamento

Uma dica de sucesso para quem vai iniciar na suinocultura? "Preocupar-se em acertar na localização do galpão e, ainda, fornecer adequado sombreamento à granja", explica Prof. Dr. Rony Antonio Ferreira, Curso Mais Lucro na Produção de Suínos Melhorando a Ambiência.

Fazendo a Diferença: pensamento positivo

O pensamento positivo atrai coisas positivas. Seu cérebro vai focar e agir conforme você o alimenta. Se você é uma pessoa pessimista e acha que nada vai dar certo, é hora de começar a mudar seus conceitos

Feno de qualidade: como produzi-lo

Resumidamente, pode-se afirmar que a qualidade do produto final da fenação depende dos seguintes fatores: idade ótima de corte, que depende do estádio de maturação da planta, determinado não pelo número de dias, mas pela altura da forrageira; momento ótimo para o corte em relação às condições climáticas locais, a hora do dia em que o corte é feito e o gerenciamento adequado da secagem; execução de um processamento adequado, considerando o corte, tratamento da forragem durante a secagem com o ancinho e, depois, no enfardamento; e armazenamento adequado, em relação às características dos fardos, disposição dentro do fenil (local de armazenamento ou onde o feno é fornecido aos animais) e a estrutura do próprio fenil.

Quer acelerar a secagem do feno? Veja como fazer

O processo de fenação começa quando a planta é cortada. A partir daí, vai ocorrer a secagem, que, quanto mais rápida, determinará menores perdas de qualidade, o que vai garantir uma forragem conservada de valor nutritivo mais elevado. “Para que seja possível fazer a secagem da forma mais rápida possível, diversas ações são necessárias, por exemplo, atentar-se ao fator clima e temperatura antes de realizar a colheita da planta”

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