Resultados da busca para "contador-de-historia-senac"

Literatura infantil e contação de histórias: fábulas

As fábulas são alternativas para a leitura entre os alunos da educação infantil. São histórias curtas, em que animais e outros seres fantásticos tomam a perspectiva humana sobre a vida, mas em um mundo irreal

Literatura infantil e contação de histórias: intervenções

Fica mais "dinâmico" o ritmo da sessão, incorporando-se um convidado na contação de história, depois de estabelecida a natureza do espetáculo, a narração de histórias e não um show de variedades. As intervenções devem ser intercaladas com os contos para que o resultado da atividade seja harmonioso.

Literatura infantil e contação de histórias: manifestações artísticas

Na atividade de contação de histórias para as crianças, podem-se obter excelentes resultados, incluir mágicos, palhaços, adivinhações e jogos participativos.

Produção de queijos de leite de cabra: história do leite de cabra

A história conta que Cleopátra, rainha do Egito, banhava-se com o leite de cabra, a fim de conservar sua pele jovem e macia. A explicação é que o leite de cabra tem micro moléculas

Capacitação de manicure e pedicure - história do esmalte

Você sabe como surgiram os esmaltes? Na Antiguidade, os chineses faziam uma mistura de vários ingredientes: clara de ovo, cera de abelha e até gelatina. Para obter uma coloração rosa ou avermelhada, esmagavam pétalas de flores e aplicavam a mistura nas unhas

Produção de queijo artesanal do serro e canastra: cultura do queijo

A partir de Roma, o queijo adaptou-se a diversas culturas, o que gerou uma grande multiplicidade tipológica do produto. Por exemplo: na Inglaterra: o popular cheddar e suas variações como cheshire e o lancashire, produzidos com leite cru; na França: de uma variedade de mais de 400 tipos de queijos, a maioria é constituída dos artesanais fabricados ?in natura?

Instalação de queijaria e controle de qualidade: história do leite

A história do leite é tão antiga que, na verdade, tem início no aparecimento dos mamíferos há muitos milhões de anos. O ser humano é, talvez, o único mamífero que consome o leite mesmo em sua fase adulta. Os outros mamíferos utilizam esse alimento apenas em recém-nascidos ou até, no máximo, enquanto dura a infância.

Produção de iogurte: história do iogurte

O iogurte tornou-se conhecido na Europa no ano de 1542, em meados do século XVI, trazido da Ásia para o Império otomano. A etmologia da denominação iogurte é de origem turca, proveniente da palavra yoghurma, que significa engrossa

Treinamento de pizzaiolo: etapas da história da pizza

A história da pizza pode ser dividida em três etapas, que são: pizzas brancas: o produto era constituído apenas pela massa, com algumas especiarias, aberta em forma circular e assada. Pizzas roses: as massas passaram a receber uma cobertura de tomate, fruto vindo da América para a Europa e que foi muito apreciado, principalmente pela culinária napolitana.

Ovos de páscoa: histórico do chocolate

Theobroma. Do grego, Alimento dos Deuses. Este é o nome de batismo do chocolate, cuja origem é contada de várias formas. Segundo grande parte dos estudiosos, essa iguaria foi descoberta pelos mexicanos, em 1.500 a.C. Os povos primitivos do Golfo do México descobriram que as sementes

Atendimento Online
Quer Facilidade