Diminuir os gastos com energia nunca foi tão necessário quanto nos tempos atuais, em que as precipitações pluviométricas diminuem consideravelmente a cada ano, baixando os níveis dos reservatórios de água. Como consequência, há uma desagradável surpresa para os chefes de família e, maior ainda, para as grandes empresas em todo o país: exorbitante aumento da conta de luz. O que fazer? A ordem é economizar! Conheça, então, algumas dicas valiosas que ajudarão, e muito, a diminuir os gastos de energia na empresa e em casa:
Gerenciar custos, negociar com fornecedores, comandar a equipe de trabalho, planejar o estoque, acompanhar indicadores comerciais e, ainda, fazer o melhor atendimento possível ao cliente, são só algumas das inúmeras atividades que um gerente ou administrador devem realizar quando têm um bar ou um restaurante sob seus cuidados. Mas acredite! Apesar de parecer muito complicado e trabalhoso, quando o profissional está bem preparado para exercer suas funções consegue resolver estes e muitos outros problemas em um piscar de olhos. Veja como isto é possível com as 9 dicas abaixo:
Os lipídeos são substâncias insolúveis em água e solúveis em solventes orgânicos. "Fazem parte dessa classe de compostos as gorduras, os óleos e os esteroides", afirma Giovanni Resende de Oliveira, professor do Curso a Distância CPT Nutrição e Alimentação de Peixes, em Livro+DVD e Curso Online.
Sacos aéreos são estruturas que se comunicam com os brônquios e estão distribuídos em toda a cavidade torácico-abdominal. “São dilatáveis, com paredes delgadas e translúcidas, em número de 9, sendo quatro pares mais um”, afirma Dr. Luiz Fernando Teixeira Albino, professor do Curso a Distância CPT Criação de Frango e Galinha Caipira, em Curso Online.
O ovo é um alimento saudável e extremamente barato, acessível a todas as classes sociais, por isso seu consumo tem aumentado cada vez mais entre os brasileiros. O Professor Dr. Marcelo Dias da Silva, do Curso CPT Galinhas Poedeiras - Cria e Recria, destaca como a criação de galinhas poedeiras se torna um negócio lucrativo.
Os queijos podem ser classificados quanto ao teor de gordura no extrato seco. Eles podem ser extra gordo, gordo, magros, entre outros. Extra gordo: queijos com no mínimo de 60%; Gordos: quando contenham entre 45 e 59,9%; Semigordo: quando contenham entre 25 a 44,9%;
Existem vários tipos de bares, muitos deles representam a cultura e o hábito de certos povos. Conheça os tipos de bares existentes.
Com o período em que a oferta de vagas irá aumentar, é importante estar atento às oportunidades e agir para transformar o temporário em efetivo. Confira dicas
O termo empreendedorismo se refere ao desenvolvimento de atividades e funções relacionadas ao início de atividades empresariais, coordenação, controle e mudança em negócios, empreendimentos e empresas e, ou, em assumir riscos nessa operação, que decorrem da natureza dinâmica da sociedade e do conhecimento imperfeito do futuro, não podendo ser convertido em determinados custos através de transferência, cálculo ou eliminação. Empreendedor é a pessoa que organiza e gere um negócio ou empresa, assumindo o risco em favor do lucro ou sucesso.
O mercado de sorvete está diretamente relacionado a duas variáveis: preço e qualidade. O preço é requisito básico para a primeira compra e a qualidade é requisito para que o produto seja aceito e sempre comprado por seus clientes. Se desejar atingir o público-alvo da classe A, por exemplo, a qualidade será o fator mais importante. Se desejar atingir o público-alvo da classe C, neste caso o preço será o fator mais importante.