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Vou transportar pessoas deficientes. E agora, o que fazer?

Se você é um motorista particular, muito provavelmente se deparará com a situação de ter de transportar pessoas com algum tipo de deficiência. Diante disso, saber lidar com a situação é fator fundamental para o desempenho de sua profissão. "Se a pessoa deficiente for membro da família ou pertencer à empresa a qual presta serviços, o motorista deverá, então, adaptar-se a essa situação, procurando saber qual a melhor forma de transportar essa pessoa", afirma Plácido Soares, professor do Curso a Distância CPT Treinamento de Motorista Particular, em Livro+DVD e Curso Online.

Dicas de transporte de suínos para abate

O transporte de suínos para abate é uma etapa importante na cadeia de produção. Quando realizado inadequadamente, impacta de forma negativa no pós-abate, como desqualificação da carcaça por lesões e altas taxas de mortalidade no plantel por falta de planejamento (jejum pré-abate). Os suínos devem passar por regime de jejum 12 horas antes do transporte até os abatedouros.

Acidente de trabalho rural - quanto ao transporte de trabalhadores e primeiros socorros

O transporte de trabalhadores rurais constitui-se mais uma preocupação, já que é fonte inesgotável de acidentes. Portanto, o desejável, tanto por parte dos trabalhadores quanto por parte dos contratantes, é que o transporte dos trabalhadores rurais seja feito com muita atenção e cuidado.

O transporte de peixes produzidos

A piscicultura é uma atividade consolidada em nosso país e responsável por boa parcela na economia do nosso país. Por conta disso, a produção de peixes para consumo, ornamentação ou até para a pesca esportiva é uma aposta promissora para quem deseja exercer alguma atividade lucrativa.

Fisiologia respiratória: ventilação pulmonar e transporte dos gases

Você conhece o processo de ventilação pulmonar? Saiba, então, que entender os conceitos e terminologias relativas à ventilação pulmonar, as relações entre ventilação e perfusão e o processo de transporte dos gases oxigênio e dióxido de carbono através da corrente sanguínea é fundamental para o médico veterinário, principalmente quando um de seus pacientes estivere apresentando problemas respiratórios.

Alimentação corporativa - cuidados na compra e no transporte dos alimentos

Atualmente, o ramo de alimentação corporativa vem se destacando cada vez mais, tendo em vista a necessidade de tornar mais prática e ágil a alimentação de funcionários de plataformas petrolíferas, de hospitais, de clínicas de estética, entre outros. Esse tipo de serviço visa viabilizar a distribuição de alimentos a locais em que os colaboradores não podem se ausentar em determinado período de tempo. Entretanto, para que os alimentos cheguem frescos ao destino, alguns cuidados devem ser considerados durante a compra e o transporte dos alimentos.

Produção de embutidos: o que pode contaminar os alimentos?

Para a contaminação dos alimentos acontecer, é necessária a existência de uma fonte, que representa o veículo transportador do material estranho até o alimento limpo. Esta fonte é denominada "fonte contaminante", afirma Newton de Alencar, professor do Curso a Distância CPT Produção de Embutidos, em Livro+DVD e Curso online.

Como as abelhas recolhem e transportam o pólen das flores?

O pólen está presente nas flores, e é o gameta masculino da planta. É coletado pelas abelhas que o enriquece com suas enzimas e o transporta preso a uma estrutura presente em suas patas traseiras, chamada corbícula.

Processamento de carne de frango: paredes e teto da cozinha

Nas áreas de processamento e manipulação de alimentos, as paredes devem estar revestidas de material impermeável e lavável (ex: azulejos, placas plásticas ou aço inoxidável), ou serem construídas de material revestido com verniz impermeável até uma altura conveniente para lavagem. “Papéis de parede não laváveis, tinta à base de cal e madeira não-tratada são inadequados”

8 fontes de contaminação na produção de defumados

Newton de Alencar, Professor do Curso CPT Produção de Defumados - Fabricação Artesanal e Escala Industrial, afirma que para a contaminação dos alimentos acontecer, é necessária a existência de uma fonte, que representa o veículo transportador do material estranho até o alimento limpo. Esta fonte é denominada “fonte contaminante”.

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