WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

"tipos-de-alimentos-volumosos-e-concentrados-para-caprinos"

Tipos de alimentos volumosos e concentrados para ovinos

São muitos os alimentos volumosos e concentrados que podem ser usados na criação de ovinos, cada um deles com diferentes composições nutricionais. Por isso, quanto mais esses alimentos variam, mais complicado fica desenvolver uma formulação que possa atender aos requerimentos dos ovinos em relação aos objetivos de desempenho esperados. Dentre esses alimentos, existem aqueles que são usados com mais frequência no manejo nutricional dos ovinos, por estarem mais disponíveis no mercado, ou por serem culturas mais adaptadas às regiões onde os ovinos são criados.

Alimentação de cavalos: volumosos ou concentrados?

São classificados como volumosos os alimentos fibrosos que constituem a alimentação dos equinos, que são fundamentais para o perfeito funcionamento do aparelho digestivo dos equinos, explica Prof. Dr. Eduardo Villela Villaça Freitas, do Curso CPT Alimentação de Equinos. Esses alimentos apresentam nível de fibra bruta igual ou superior a 18% e podem ser classificados em:

Quais alimentos nutricionais compõem a dieta do bovino de corte?

Os alimentos volumosos apresentam um índice de fibra bruta acima de 18%, enquanto os concentrados têm um índice de fibra bruta abaixo de 18%. Os concentrados podem ser divididos em concentrados proteicos, que possuem mais de 20% de proteína bruta, e concentrados energéticos.

Melhores alimentos volumosos para o gado

Os alimentos volumosos podem ser úmidos ou secos, com altas taxas de fibra, ideais para alimentação do gado. Os melhores são as forragens, a silagem, as capineiras e o feno. Além de serem mais acessíveis ao produtor rural, eles suprem as exigências nutricionais dos bovinos, com consequente aumento no desempenho produtivo do rebanho.

Leite de cabra: volumosos e concentrados aumentam a quantidade e a qualidade

É possível produzir leite de cabra em quantidade e de qualidade, utilizando-se uma dieta baseada no fornecimento de alimentos volumosos, complementada com concentrados. Como as pastagens cultivadas são a fonte de alimentos volumosos de menor custo possível, concluí-se que se trata de uma boa alternativa para a redução dos custos de produção.

Vacas leiteiras - volumosos e concentrados na alimentação aumentam a produção

Não há dúvida de que na alimentação de vacas leiteiras é preciso atenção no balanceamento da dieta. Esta medida se faz necessária para se buscar um uso equilibrado das diversas alternativas de alimentos utilizados, não perdendo de vista, também, a questão do custo da produção.

Intoxicação alimentar: grave problema das fábricas de congelados

Atualmente, a maioria das pessoas trabalha fora, o que as leva a buscar a praticidade da vida moderna. Também aquelas que moram sozinhas, que hoje constituem um elevado número, procuram por esse tipo de alimento pela sua praticidade. "Por isso, o comércio de alimentos congelados tem crescido muito e tem se tornado um grande negócio para quem quer investir nesse ramo", afirma Denise Andrade Khoury, professora do Curso a Distância CPT Como Montar uma Pequena Fábrica de Alimentos Congelados, em Livro+DVD e Curso Online. No entanto, há um fator que pode colocar a perder todo o investimento e, sim, fechar uma fábrica de alimentos congelados: intoxicação alimentar.

Principal é o alimento dos bois? É o volumoso!

O alimento volumoso é o principal alimento dos ruminantes e, felizmente, o mais sustentável, em termos ecológicos e financeiros. Para o sistema de produção, é uma forma barata de se produzir alimento, quando fornecido em forma de pastagens. “Dessa forma, um dos primeiros focos de investimento que o produtor deverá ter (após a infraestrutura) é em relação à produção de silagens”, afirma Gilmar Ferreira Prado, professor do Curso a Distância CPT Alimentação de Bovino de Corte, em Livro+DVD e Curso Online.

Caprinos - hábitos alimentares corretos determinam a produtividade leiteira

O principal aspecto a se destacar, quando se trata dos hábitos alimentares dos caprinos, é a sua capacidade de pastejo, ou seja, a capacidade de esses animais andarem, e muito, em busca de alimentos, consumir grande variedade dos alimentos encontrados, e serem muito seletivos no pastejo, buscando entre as diversas espécies de vegetais aquelas que apresentam melhor qualidade nutricional e melhor palatabilidade.

Segurança alimentar: conheça algumas formas de contaminação dos alimentos

A contaminação dos alimentos ocorre devido à presença de microrganismos (bactérias, fungos, leveduras, vírus, entre outros), causando mau cheiro, sabor ruim e modificando a aparência natural dos alimentos. Em alguns casos, o alimento se encontra contaminado, mas as modificações não são perceptíveis, o que é ainda mais perigoso.

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?