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Como temperar chocolate: aprenda e faça deliciosos ovos de páscoa

Vem chegando a páscoa e você decidiu que de agora em diante irá preparar os seus próprios ovos de chocolate. Seja para uso próprio, para presentear familiares e amigos ou para comercializar, saber temperar o chocolate é fundamental para que o seu trabalho seja um sucesso. Quando falamos em temperar o chocolate, estamos nos referindo ao esforço para levá-lo a uma temperatura ideal para que se consiga encher as formas de ovos de páscoa, glacear bolos e muitas outras decorações sem que ele quebre ou esfarele. Então, se você ainda não domina bem a técnica, siga o passo a passo abaixo e tenha muitos sucessos como confeiteira!

Sal grosso ou tempero: qual usar em carnes para churrasco?

Na maioria das vezes, o sal é o único tempero necessário para se obter um ótimo churrasco. É importante deixar claro que carnes para churrasco não precisam ser temperadas; usa-se apenas o sal para acentuar o paladar, o sabor dessas carnes. E a quantidade a ser colocada deverá ser determinada com bastante cuidado pelo churrasqueiro, apesar de na literatura encontrarmos recomendações para usar uma quantidade de sal equivalente a 2% do peso da peça de carne que será utilizada.

Preparando temperos para o dia a dia

Os temperos são os grandes responsáveis por dar sabor a qualquer prato. Basta saber combiná-los e dosá-los que o resultado não será algo diferente de uma comida saborosa. Na nossa rotina, às vezes costumamos desprezá-los, usando o que é mais simples e rápido, acabando por perder aquele gostinho de comida caseira.

Como se fabrica temperos desidratados?

Celso Trindade e Maria Luiza Sartório, professores do Curso a Distância CPT Cultivo e Uso de Plantas Condimentares, constituído de Livro+DVD, ponderam que as plantas condimentares são ingredientes indispensáveis nas cozinhas mais sofisticadas do mundo, mas no nosso dia a dia elas são responsáveis por transformar pratos comuns em deliciosas iguarias.

Culinária da região Norte: Pato no Tucupi

Todas as culinárias regionais são, em grande parte, feitas dos ingredientes locais e das circunstâncias que envolveram sua formação. No Norte do Brasil, não é diferente, graças às extraordinárias e, muitas vezes, únicas ofertas de produtos alimentícios disponibilizados pela natureza local. O ato de comer nessa região é uma experiência ímpar. De forma diferente do que aconteceu em outras regiões, nas quais os hábitos culinários das três raças que compõem o povo brasileiro.

Coletores solares: instalação

A condição ideal de instalação do painel solar é aquela em que a sua face coletora fica voltada para o Norte, se a localidade estiver no Hemisfério Sul, ou para Sul, caso o local esteja no Hemisfério Norte. Assim, quando eles são instalados, utilizando-se uma estrutura construída para essa finalidade, pode-se dizer que a sua orientação correta será fácil de ser conseguida. Mas, existem situações em que é muito comum as pessoas aproveitarem os telhados das residências para fazerem a instalação dos coletores solares. Por essa razão, é preciso ter muito cuidado para se obter a orientação correta dos coletores, pois são raras as vezes em que a face do telhado encontra-se voltada para a direção desejada e necessária para fazer a instalação dos coletores sem adaptações.

Traíra, trairão e truta: saiba mais sobre a criação desses peixes

A traíra e o trairão são espécies tipicamente brasileiras, sendo o trairão originário da região norte. Suportam águas com baixos teores de oxigênio dissolvido e atingem a maturidade sexual por volta do segundo ano de vida. Reproduzem-se naturalmente nos viveiros, não havendo diferença sexual entre o macho e fêmea.

Carneiro com alecrim e hortelã: aprenda a temperar e fazer

A carne de carneiro, quando escolhida à dedos e preparada com carinho, é muito saborosa, cheirosa e macia, dando água na boca até mesmo nos paladares mais exigentes. O resultado? Só elogios. Então, se é seu desejo receber os familiares e amigos em casa e mostrar seus dotes culinários, veja as dicas abaixo e asse um delicioso carneiro, temperado com alecrim e hortelã.

Horta - como plantar Beterraba (Beta vulgaris)

A Beterraba, (Beta vulgaris), originária de regiões de clima temperado da Europa e do norte da África, é uma uma cultura anual, herbácea e produz uma raiz tuberosa, comestível, com formato esférico a globular-achatado e sabor bastante adocicado. Desenvolve, em sua fase vegetativa, folhas alongadas e caule pequeno. A coloração varia de vermelho-escuro a dourada, de acordo com a variedade e sua composição é rica em proteínas (3%) e ferro (2,5 mg/100 g de produto cozido).

Como marinar carnes - seleção da carne, temperos utilizados e passo a passo da marinação

A marinação de carnes faz com que elas tenham uma sobrevida maior, o que facilita o seu consumo. Há 5000 anos, este método era utilizado somente para a preservação de alimentos. Hoje, o ato de marinar é utilizado, acima de tudo, para conferir sabor, amaciar, adicionar ou retirar umidade; e preservar as carnes. A marinação, então, confere as seguintes vantagens: padronizar totalmente os temperos com as carnes , obtendo sabor igual, tanto no seu interior quanto em sua parte periférica; tornar as carnes mais macias e suculentas; aumentar a vida de prateleira, conservação, das carnes; e aumentar a tolerância ao assamento em altas temperaturas, sem que as carnes desidratem excessivamente. A grande curiosidade é que por possuírem sabor ácido, as carnes marinadas combinam com pratos como purês, suflês, polenta, saladas, batatas, não podendo faltar, é claro, o arroz branco.

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