No Brasil, o saneamento básico é um direito assegurado pela Constituição e definido pela Lei nº. 11.445/2007. Trata-se de um assunto complexo, que envolve muitos fatores, e que deve ser muito bem planejado para que possa funcionar de forma eficaz. Mas, afinal, o que é o saneamento básico?
Nos reflorestamentos, o combate direto às formigas cortadeiras é constituído, basicamente, pelo tratamento com formulações químicas, denominadas formicidas. Entre as metodologias de combate, estão incluídas as iscas granuladas, pós secos e produtos aplicados por termonebulização. Para usar formicidas, quase sempre é necessário conhecer a área do formigueiro, que é obtida multiplicando-se o maior comprimento da área de terra solta pela sua maior largura. Na prática, o silvicultor mede o formigueiro com passadas largas sobre o monte de terra solta, que, convertidas em metros, permitem obter a área estimada do ninho.
Muito procurado nos supermercados, açougues e casas especializadas, o presunto de frango, por sua praticidade de preparo e baixo valor calórico quando comparado ao de boi e porco, vem ganhando posição de destaque nas mesas e cardápios em todo o mundo. Por possuir preço baixo e ser muito saboroso, o presunto de frango veio para ficar. Aliás, o que não faltam são as mais saborosas receitas que levam este ingrediente como cargo chefe, evidenciando não faltar mercado consumidor desde que produzido dentro dos padrões de qualidade exigidos por lei. Portanto, se você pretende investir neste ramo de negócio, veja como é fácil fazer o presunto de frango, que acontece, basicamente, em três processos: ingredientes necessários, salmoura para o mergulho da carne e cozimento do presunto de frango.
Como todo produto vegetal, o chocolate também é avaliado, e suas características de qualidade são definidas em função dessa avaliação. Basicamente, avalia-se no chocolate as seguintes características: aparência, aroma, som, tato e sabor. Na avaliação da aparência, busca-se identificar se o chocolate se apresenta homogêneo, liso e brilhante. Já na avaliação quanto ao tato, verifica-se como ocorre o derretimento do chocolate quando em contato com a mão ou a boca.
Muitas pessoas acreditam que o meio rural, por estar longe da poluição das cidades, está livre de agentes nocivos à saúde, principalmente quando se pensa em água de boa qualidade para o consumo. Este pensamento não condiz com a verdade, uma vez que até mesmo nos campos a água, importante instrumento para a sobrevivência dos seres vivos, pode ser responsável pela ocorrência de surtos, por conter impurezas e agentes contaminantes transmissores de doenças. Porém, é perfeitamente possível preservar a qualidade da água rural, adotando técnicas e cuidados simples que evitam que os mananciais recebam fontes de contaminação, altamente indesejáveis. Entre as técnicas, citam-se:
A organização do salão é uma etapa de grande importância, dada a necessidade de dispor os alimentos e todo o material necessário ao funcionamento do café da manhã de forma adequada para que o evento seja bem-sucedido. O serviço de café da manhã, que se refere ao oferecimento do mesmo aos hóspedes, pode ser feito, basicamente, de três maneiras:
O servidor de proxy é uma máquina colocada entre os computadores da rede e a internet. Esse servidor é utilizado, principalmente, com basicamente dois objetivos: melhorar o desempenho do acesso através de um cache de páginas; e bloquear acesso a determinadas páginas, afirma Dr. Marcilio Bergami de Carvalho, professor do Curso a Distância CPT de Redes de Computadores – Básico, em Livro+DVD e Curso Online.
Nos dias atuais, basicamente, há no mundo dois movimentos com foco no meio ambiente, que podem ser claramente percebidos pelas nações: o preservacionista e o conservacionista, afirma Fábio Rigueira Simão, professor responsável pela Aula 8 – Sociologia Ambiental: Globalização, Espaço e Convivência Social, elaborada pelo Centro de Produções Técnicas.
Casquear significa, basicamente, aparar os cascos, mas uma aparação feita com base em parâmetros adequados, utilizando técnicas corretas, afirma Fábio Furquim Corrêa, professor do Curso CPT Casqueamento e Ferrageamento de Equinos. A técnica de casqueamento tem por base algumas ações básicas promovidas em cada casco, após a avaliação de sua condição.
Fundamentado na alimentação natural, o frugivorismo é uma dieta constituída basicamente de frutas, complementada com vegetais frescos e uma porção mínima de sementes de linhaça ou chia. Normalmente, o frugívoro consome cerca de dois quilos de frutas no almoço e a mesma quantidade de vegetais crus no jantar. Os cereais e os grãos estão fora do cardápio.