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Alimentação saudável - alimentos energéticos

Você sabe quais são os alimentos energéticos? São aqueles constituídos basicamente por carboidratos e fornecedores da maior parte da energia de que precisamos. Como exemplo, podemos citar o arroz, as massas e os pães

Qual tipo de tripa é usada para produzir embutidos?

Os embutidos são constituídos basicamente por carne picada, portanto torna-se necessário a utilização de moldes ou tripas com a finalidade de dar-lhes uma forma definida. Para esta finalidade, são podem ser usadas as tripas naturais, as tripas artificiais e, ou os moldes metálicos.

Irrigação localizada: gotejadores e microaspersores

Na irrigação localizada, são utilizados, basicamente, dois tipos de emissores: gotejadores e microaspersores. Os gotejadores aplicam a água em pontos no terreno, enquanto que os microaspersores distribuem a água sobre uma pequena área circular ou setorial, onde se encontram instaladas as plantas.

Tratamento de resíduos em fábricas de queijos

Quando da elaboração do projeto, deve-se prever uma estação de tratamento de efluentes, observando as prescrições estabelecidas pelo órgão competente, explica Juliano Gomide de Souza, Professor do Curso CPT Instalação de Queijaria e Controle de Qualidade. Em uma indústria queijeira, pode-se considerar basicamente três tipos de resíduos:

Dor abdominal, diarreia e perda de peso? Pode ser Teníase (lombriga)!

Os sintomas da teníase no homem são dor abdominal, diarreia e perda de peso, entretanto, muitos casos podem ser assintomáticos, explica Prof. Marcelo Dias da Silva, do Curso CPT Saneamento e Zoonoses em Medicina Veterinária.. O diagnóstico é feito pelo exame de fezes e o tratamento se dá com vermífugos. 1. Para a prevenção:

Quais são os diferentes tipos de chocolate e suas características?

Basicamente, avalia-se no chocolate as seguintes características: aparência, aroma, som, tato e sabor. Na avaliação da aparência, busca-se identificar se o chocolate se apresenta homogêneo, liso e brilhante. Em termos de aroma, o chocolate será bem avaliado se não apresentar aroma excessivamente doce. Com relação ao som, é verificado se o chocolate parte facilmente quando forçado. Além disso, é observado também se, quando quebrado em dois, ele emite um som característico de "Snap". Caso o chocolate estilhace quando partido, ele será considerado muito seco.

Comunicação oral e impostação de voz - a voz e os relacionamentos

Você sabia que a voz é uma característica relacionada basicamente com a necessidade que o homem tem de se relacionar e comunicar-se com outras pessoas

Metodologia de ensino individual: ensino por fichas

O objetivo do ensino por fichas é individualizar o ensino. É desenvolvido, basicamente, dividindo o conteúdo a ser trabalhado em fichas, as quais servirão par direcionar o aluno durante o seu estudo

Fases da criação de peixes

A criação de peixes é dividida em três etapas: a alevinagem, a recria, e a engorda. Conheça, passo a passo, como são realizados estes processos

Matéria orgânica na água: bom ou ruim?

A presença de matéria orgânica na água é essencial à vida, necessária aos seres heterótrofos em sua nutrição e aos autótrofos como fonte de sais nutrientes e gás carbônico. “Contudo, o excesso é prejudicial e pode alterar a cor, o odor, a turbidez, proporcionando baixos teores de oxigênio dissolvido e causando desequilíbrio ecológico”, explica Prof. Marcelo Dias da Silva, do Curso CPT Saneamento e Zoonoses em Medicina Veterinária.

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