Você sabe quais são os alimentos energéticos? São aqueles constituídos basicamente por carboidratos e fornecedores da maior parte da energia de que precisamos. Como exemplo, podemos citar o arroz, as massas e os pães
Os embutidos são constituídos basicamente por carne picada, portanto torna-se necessário a utilização de moldes ou tripas com a finalidade de dar-lhes uma forma definida. Para esta finalidade, são podem ser usadas as tripas naturais, as tripas artificiais e, ou os moldes metálicos.
Na irrigação localizada, são utilizados, basicamente, dois tipos de emissores: gotejadores e microaspersores. Os gotejadores aplicam a água em pontos no terreno, enquanto que os microaspersores distribuem a água sobre uma pequena área circular ou setorial, onde se encontram instaladas as plantas.
Quando da elaboração do projeto, deve-se prever uma estação de tratamento de efluentes, observando as prescrições estabelecidas pelo órgão competente, explica Juliano Gomide de Souza, Professor do Curso CPT Instalação de Queijaria e Controle de Qualidade. Em uma indústria queijeira, pode-se considerar basicamente três tipos de resíduos:
Os sintomas da teníase no homem são dor abdominal, diarreia e perda de peso, entretanto, muitos casos podem ser assintomáticos, explica Prof. Marcelo Dias da Silva, do Curso CPT Saneamento e Zoonoses em Medicina Veterinária.. O diagnóstico é feito pelo exame de fezes e o tratamento se dá com vermífugos. 1. Para a prevenção:
Basicamente, avalia-se no chocolate as seguintes características: aparência, aroma, som, tato e sabor. Na avaliação da aparência, busca-se identificar se o chocolate se apresenta homogêneo, liso e brilhante. Em termos de aroma, o chocolate será bem avaliado se não apresentar aroma excessivamente doce. Com relação ao som, é verificado se o chocolate parte facilmente quando forçado. Além disso, é observado também se, quando quebrado em dois, ele emite um som característico de "Snap". Caso o chocolate estilhace quando partido, ele será considerado muito seco.
Você sabia que a voz é uma característica relacionada basicamente com a necessidade que o homem tem de se relacionar e comunicar-se com outras pessoas
O objetivo do ensino por fichas é individualizar o ensino. É desenvolvido, basicamente, dividindo o conteúdo a ser trabalhado em fichas, as quais servirão par direcionar o aluno durante o seu estudo
A criação de peixes é dividida em três etapas: a alevinagem, a recria, e a engorda. Conheça, passo a passo, como são realizados estes processos
A presença de matéria orgânica na água é essencial à vida, necessária aos seres heterótrofos em sua nutrição e aos autótrofos como fonte de sais nutrientes e gás carbônico. “Contudo, o excesso é prejudicial e pode alterar a cor, o odor, a turbidez, proporcionando baixos teores de oxigênio dissolvido e causando desequilíbrio ecológico”, explica Prof. Marcelo Dias da Silva, do Curso CPT Saneamento e Zoonoses em Medicina Veterinária.