Extremamente saborosas e fáceis de se fazer, as tortas salgadas vêm ganhando cada vez mais espaço nas mesas dos consumidores em todo o mundo. Servida em ocasiões especiais ou até mesmo no próprio dia a dia, elas já ganharam o gosto popular e dificilmente deixarão de se destacar no ranking das iguarias mais consumidas no Brasil. Prepará-las, além de ser uma distração, é um prazer. Em casa, podemos usar e abusar da nossa imaginação, dos temperos e, ainda, colocar em prática todo o nosso talento culinário. Quer testar o seu? Então, adquira os ingredientes necessários para a produção de uma deliciosa Torta de Mandioquinha e Carne Seca, siga a receita abaixo e mãos à obra! Depois, é só saboreá-la com familiares e amigos. Boa sorte!
A salga é uma combinação que visa à preservação do peixe pelo sal comum, tendo início na sua lavagem e evisceração, finalizando com a embalagem do produto salgado. “O princípio básico do processo da salga é a remoção de água dos tecidos e a sua parcial substituição por sal, visando diminuir ou até mesmo impedir a decomposição do pescado, seja pela autólise, seja pela ação dos microrganismos”
Se você estiver no local de uma emergência, analise a situação por alguns segundos, considerando alguns aspectos extremamente importantes. Eles o ajudarão a saber o que fazer e o que não fazer em situações de emergência, para que tudo corra bem e a vítima tenha grandes chances de sobreviver. Antes de aproximar-se da vítima, examine a área para ver se há perigos imediatos, sempre perguntando a si mesmo se a situação é segura.
Rápidos, deliciosos e fáceis de se fazer, os sanduíches vieram há muito fazer parte do nosso cardápio e é para sempre. É muito comum encontrarmos pessoas que devido às atribulações do dia a dia substituem suas refeições diárias por sanduíches, apesar de ser esta uma prática nada saudável e aceitável. Muito pelo contrário, médicos e nutricionista não a aprovam e garantem que o correto a se fazer é manter três refeições completas diárias, com pequenos lanches entre elas. No entanto, caso não seja possível fazê-las, disponibilizamos abaixo quatro receitas deliciosas de sanduíches para você. Confira!
Os salgados finos são preparados com ingredientes selecionados, que combinam sabores, temperos especiais e arte na elaboração. Eles são preparações requintadas perfeitas para atender a um público que aprecia a boa gastronomia aliada à sofisticação. Na verdade, eles são os astros principais em eventos, como coquetéis servidos após a cerimônia de casamento.
O aniversário do seu filho está chegando e nada melhor que compartilhar este momento com familiares e amigos, certo? No entanto, o que aflige muitas mamães e papais por toda a parte, principalmente os de primeira viagem e os que não possuem recursos para contratar firmas especializadas neste tipo de evento, são as seguintes dúvidas: o que fazer e como fazer para que este momento seja especial? Como organizar e decorar uma festa gastando pouco? Será que consigo fugir do tradicional e ainda assim fazer uma linda festa de aniversário para o meu filho e meus convidados? Conseguirei fazer o aniversário do meu filho um momento mágico para que futuramente ele tenha orgulho de sua festinha?
No mercado de trabalho existem muitas pessoas exercendo o papel de manicure; isso é fato. O que falta, porém, são profissionais devidamente treinados, devidamente capacitados, para exercer com segurança e competência essa função. A diferença? Simples: a manicure faz unha e a ótima manicure faz clientes!
Salgados finos são, na verdade, preparações especiais, feitas com ingredientes de primeira qualidade. Observa-se que muitos ingredientes são comuns, enquanto outros são mais específicos e diferenciados. Mas todos devem ser de primeira qualidade para possibilitar um produto final diferenciado, tanto no aspecto como no sabor.
Os hambúrgueres e as bolinhas de almôndegas são deliciosos, incrementam qualquer refeição, levam ingredientes simples e práticos na sua composição, são nutritivos, saborosos e, ainda, ocupam posição de predileção entre a garotada. Quer aprender a fazê-los, de forma saudável e com total higiene, cuidando da saúde e do bem estar de toda a sua família? Então, siga os 10 passos abaixo e mãos à obra! Além de encantar a sua família, você também poderá garantir uma renda extra ao fim do mês, comercializando-os crus e congelados a uma vasta clientela.
Para a criação de camarões, também conhecida como larvicultura, o carcinicultor (criador) deve ter disponível água salgada e doce, que são misturadas de forma adequada antes de serem fornecidas aos tanques de cultivo. Quando a propriedade situa-se longe da costa, a aquisição da água salgada encarece muito a produção.