Como fazer hambúrgueres e almôndegas de frango em 10 passos

Os hambúrgueres e as bolinhas de almôndegas são deliciosos, incrementam qualquer refeição e levam ingredientes simples e práticos na sua composição. Aprenda a fazê-los em apenas 10 passos

Almôndegas

 

Os hambúrgueres e as bolinhas de almôndegas são deliciosos, incrementam qualquer refeição, levam ingredientes simples e práticos na sua composição, são nutritivos, saborosos e, ainda, ocupam posição de predileção entre a garotada. Quer aprender a fazê-los, de forma saudável e com total higiene, cuidando da saúde e do bem estar de toda a sua família? Então, siga os 10 passos abaixo e mãos à obra! Além de encantar a sua família, você também poderá garantir uma renda extra ao fim do mês, comercializando-os crus e congelados a uma vasta clientela.

Material Necessário para a produção de hambúrgueres e almôndegas de frango

Moedor de carne;
Forma própria (para os hambúrgueres).

Ingredientes para 1 kg de hamburguer de frango

40 g da carne de peito;
60 g da carne de coxa;
30 g de pele de frango;
80 g de toucinho de porco;
17 g de sal;
2 g de condimento próprio para hambúrguer (encontrado em açougues);
Água;
1 g de glutamato monossódico; e
25 a 30 g de farinha de trigo.

Modo de Fazer o hambúrguer de frango

1. Corte a carne em pedaços menores para facilitar o trabalho da máquina.

2. Moa a carne usando disco de 10 milímetros e, depois, para ficar uma massa mais fina, passar uma segunda vez na máquina de moer, usando um disco de 5 milímetros.

3. Misture os temperos e coloque-os na carne.

4. Adicione a farinha de trigo somente depois de misturar esses primeiros ingredientes e passá-los em toda a carne de frango.

5. Acrescente à carne, aos poucos, a água e a farinha de trigo, massageando bem até dar a liga do hambúrguer.

Obs.: o ponto ideal da liga do hambúrguer é quando se consegue fazer uma bolinha de carne na mão sem que ela fique grudenta.

6. Faça bolinhas de carne de aproximadamente 60 gramas. Utilize toda a massa.

7. Leve cada bolinha de 60 g para a forma de hambúrguer.

8. Forre a forma com um plástico.

9. Prenda o plástico na forma, coloque a bolinha no centro e cubra com outro plástico.

10. Comprima a carne na forma, dando o formato do hambúrguer.

Ingredientes para 1 kg de almôndegas de frango

40 g da carne de peito;
60 g da carne de coxa;
30 g de pele de frango;
80 g de toucinho de porco;
17 g de sal;
2 g de condimento próprio para hambúrguer (encontrado em açougues);
Água;
1 g de glutamato monossódico; e
25 a 30 g de farinha de trigo.

Modo de Fazer almôndegas de frango

O processo para a produção de almôndegas é exatamente igual ao processo do hambúrguer até a parte da produção de bolinhas de carne. O tamanho poderá variar de acordo com o seu espaço no freezer para o congelamento.

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Por Silvana Teixeira

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