Os hambúrgueres e as bolinhas de almôndegas são deliciosos, incrementam qualquer refeição, levam ingredientes simples e práticos na sua composição, são nutritivos, saborosos e, ainda, ocupam posição de predileção entre a garotada. Quer aprender a fazê-los, de forma saudável e com total higiene, cuidando da saúde e do bem estar de toda a sua família? Então, siga os 10 passos abaixo e mãos à obra! Além de encantar a sua família, você também poderá garantir uma renda extra ao fim do mês, comercializando-os crus e congelados a uma vasta clientela.
Material Necessário para a produção de hambúrgueres e almôndegas de frango
Moedor de carne;
Forma própria (para os hambúrgueres).
Ingredientes para 1 kg de hamburguer de frango
40 g da carne de peito;
60 g da carne de coxa;
30 g de pele de frango;
80 g de toucinho de porco;
17 g de sal;
2 g de condimento próprio para hambúrguer (encontrado em açougues);
Água;
1 g de glutamato monossódico; e
25 a 30 g de farinha de trigo.
Modo de Fazer o hambúrguer de frango
1. Corte a carne em pedaços menores para facilitar o trabalho da máquina.
2. Moa a carne usando disco de 10 milímetros e, depois, para ficar uma massa mais fina, passar uma segunda vez na máquina de moer, usando um disco de 5 milímetros.
3. Misture os temperos e coloque-os na carne.
4. Adicione a farinha de trigo somente depois de misturar esses primeiros ingredientes e passá-los em toda a carne de frango.
5. Acrescente à carne, aos poucos, a água e a farinha de trigo, massageando bem até dar a liga do hambúrguer.
Obs.: o ponto ideal da liga do hambúrguer é quando se consegue fazer uma bolinha de carne na mão sem que ela fique grudenta.
6. Faça bolinhas de carne de aproximadamente 60 gramas. Utilize toda a massa.
7. Leve cada bolinha de 60 g para a forma de hambúrguer.
8. Forre a forma com um plástico.
9. Prenda o plástico na forma, coloque a bolinha no centro e cubra com outro plástico.
10. Comprima a carne na forma, dando o formato do hambúrguer.
Ingredientes para 1 kg de almôndegas de frango
40 g da carne de peito;
60 g da carne de coxa;
30 g de pele de frango;
80 g de toucinho de porco;
17 g de sal;
2 g de condimento próprio para hambúrguer (encontrado em açougues);
Água;
1 g de glutamato monossódico; e
25 a 30 g de farinha de trigo.
Modo de Fazer almôndegas de frango
O processo para a produção de almôndegas é exatamente igual ao processo do hambúrguer até a parte da produção de bolinhas de carne. O tamanho poderá variar de acordo com o seu espaço no freezer para o congelamento.
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Curso CPT Processamento de Carne de Frango
Curso CPT Produção de Defumados
Curso CPT Produção de Embutidos
Curso Técnicas de Processamento de Peixes
Por Silvana Teixeira
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