Dicas de salgados finos para casamento

Os salgados finos são preparados com ingredientes selecionados, que combinam sabores, temperos especiais e arte na elaboração

Dicas de salgados finos para casamento

“Os salgados finos são preparados com ingredientes selecionados, que combinam sabores, temperos especiais e arte na elaboração. Eles são preparações requintadas perfeitas para atender a um público que aprecia a boa gastronomia aliada à sofisticação. Na verdade, eles são os astros principais em eventos, como coquetéis servidos após a cerimônia de casamento”, afirma Denise Andrade Khoury, professora do Curso a Distância CPT Produção de Salgados Finos para Festas em Livro+DVD e Online.

Vejamos as dicas de salgados finos para casamento, em ordem alfabética, seguidas de uma deliciosa Receita de Terrine de Salmão.

Barquetes


Elaborados com massa de empadão, esses salgados finos podem receber os mais diversos recheios, como camarão ou patês variados.

Bolinhas de salmão


Elaboradas com salmão defumado, perfeitas para quem aprecia peixes e frutos do mar. Recheadas com cream cheese e salsinha ficam ainda mais deliciosas.

Bombinhas salgadas


A variação salgada das bombinhas de chocolate é de dar água na boca. Recheadas com carne seca, cream cheese e ervas finas, as bombinhas salgadas vão encantar os convidados.

Canapés


Salgados finos tradicionais, os canapés devem são feitos no tamanho de uma mordida. Eles podem ser elaborados com patê de frango, de fígado ou de atum com especiarias.

Mini quiches


Os mini quiches podem ser servidos como entrada. Os mais deliciosos são feitos com alho poró e queijos finos, ou ainda salmão defumado.

Mini vol au vent


Os mini vol au vent são salgados finos elaborados com massa folhada e recheados com camarão, peito de peru ou queijos finos.

Mini sanduíches


Os mini sanduíches são conhecidos como finger food, próprios para se comer com os dedos. Com pepperoni e tomate seco ou patês variados, eles se tornam a estrela da festa.

Trouxinhas


As trouxinhas são uma excelente opção para coquetéis após a cerimônia de casamento. Elas podem ser recheadas com vegetais, camarão, atum, bacalhau ou queijos finos.

Terrine de salmão


A terrine de salmão é elaborada com salmão, tomate, cream cheese, gelatina incolor e molho ao sugo gelado. Ela é uma iguaria que encanta os paladares mais exigentes.

Confira o passo a passo da receita de terrine:


Receita de Terrine de Salmão


Ingredientes:

->800 g de salmão em postas;

->2 xícaras (chá) de tomates em cubos;

->1 xícara (chá) de molho ao sugo gelado;

->4 envelopes de gelatina incolor;

->½ xícara (chá) de água morna;

->1 litro de leite integral;

->600 g de cream cheese;

->400 g de tofu;

->2 colheres (sopa) de azeite;

->Pimenta-do-reino a gosto;

->Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Tempere o salmão com sal e pimenta-do-reino. Sele cada posta de salmão, em azeite quente, até dourar e desmanchar. Deixe esfriar. Dissolva a gelatina incolor na água morna. Bata, no liquidificador, a gelatina dissolvida, o leite, o cream cheese e o salmão. Reserve. Corte o tofu em tiras de 3 cm de comprimento e 1 cm de largura. Reserve.

Coloque as tiras de tofu em forma untada com azeite. Despeje a metade do creme. Acrescente os cubinhos de tomate e complete com o restante do creme. Leve à geladeira de um dia para o outro. Desenforme e finalize com o molho ao sugo gelado. Decore como preferir. 

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Leia o artigo "Salgados finos - aprenda a preparar um delicioso bombom de salmão".

Fontes: enfimnoivei.com; tudogostoso.com.br (com adaptações)

Por Andréa Oliveira.

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