Extremamente saborosas e fáceis de se fazer, as tortas salgadas vêm ganhando cada vez mais espaço nas mesas dos consumidores em todo o mundo. Servida em ocasiões especiais ou até mesmo no próprio dia a dia, elas já ganharam o gosto popular e dificilmente deixarão de se destacar no ranking das iguarias mais consumidas no Brasil. Prepará-las, além de ser uma distração, é um prazer. Em casa, podemos usar e abusar da nossa imaginação, dos temperos e, ainda, colocar em prática todo o nosso talento culinário. Quer testar o seu? Então, adquira os ingredientes necessários para a produção de uma deliciosa Torta de Mandioquinha e Carne Seca, siga a receita abaixo e mãos à obra! Depois, é só saboreá-la com familiares e amigos. Boa sorte!
Torta de Mandioquinha e Carne Seca
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
25 g de reforçador
150 g de açúcar refinado
100 g de manteiga
15 g de sal
15 g de fermento biológico
300 g de mandioquinha cozida
Água (o suficiente para dar o ponto)
1 kg de carne seca (dessalgada, cozida e desfiada para o recheio)
400 g de requeijão cremoso
Não há segredos e nem tão pouco grandes mistérios para se preparar a torta de mandioquinha com carne seca
Modo de fazer
1- Coloque a farinha de trigo, o reforçador, o açúcar refinado, a manteiga, o sal, o fermento e a mandioquinha cozida na batedeira. Adicione água aos poucos e deixe bater até obter uma massa homogênea.
2- Retire a massa da batedeira e divida-a em porções menores. Polvilhe uma superfície plana com um pouco de farinha, cubra as porções com um plástico e deixe-as descansar por 20 minutos.
3- Passados os 20 min, abra as porções de massa com um rolo e forre a forma (assadeira) de sua preferência. Não se esqueça de cobrir, também, as laterais.
4- Feito isso, coloque no interior da forma a carne seca, ajeitando-a para que fique bem distribuída e deixe fermentar por mais 20 min.
5- Asse em forno com a temperatura de180°, por 25 min. Desenforme, cubra a carne seca com o requeijão cremoso e, após esfriar, faça a decoração de sua preferência.
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Fonte: Revista Padaria 2000
Por Silvana Teixeira
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