A calda bordalesa é um fungicida que surgiu no século passado, na região de Bourdeaux, na França, para o controle de míldio em videiras. Ela resulta da mistura de sulfato de cobre com cal virgem, diluídos em água. O seu uso é permitido na Agricultura Orgânica por ser o sulfato de cobre um produto pouco tóxico, e por melhorar o equilíbrio nutricional das plantas. A preparação mais comum da calda bordalesa se dá na proporção de 1 parte de cal virgem e 1 parte de sulfato de cobre para 100 partes de água.
Com a chegada do inverno e a queda nas temperaturas, ficar debaixo das cobertas é uma excelente pedida, mas não é possível ficar assim o tempo todo. Então, tirando ela, qual a melhor forma de se aquecer nos dias mais frios? Se você respondeu que é com comida, esse artigo foi feito para você!
Mais um fim de semana se aproxima, com todo o friozinho que a estação do ano promete. Então, se você optou por ficar em casa, quietinho e bem quentinho, assistindo a um bom filme, com todo o conforto que a ocasião exige, que tal preparar um delicioso caldo verde para ajudar a esquentar? A receita é super fácil, prática e tem tudo a ver com o inverno. Veja:
Quer uma receitinha básica, porém deliciosa, para ajudar a aquecer o corpo e a alma nos dias frios de inverno? Que tal preparar para você e todos aqueles que você ama um delicioso Caldo de Mandioca à Mineira? A receita é fácil de fazer, leva ingredientes simples, fica pronta rapidinho e deixa qualquer um com vontade de trocar o "quentinho do verão" pelos dias e noites gelados do inverno. Se deu água na boca, siga o passo a passo abaixo e mãos à obra.
Se você acha que por ser diabético está condenado permanentemente a nunca mais comer deliciosas guloseimas, saiba que você está redondamente enganado. Segundo Maria Cristina Barros Bittencourt, professora do Curso a Distância CPT Doces Receitas para Diabéticos, em Livro+DVD e Curso Online, "O portador de diabetes e todas as pessoas que precisam fazer dietas com restrições de açúcar e gordura podem e devem ter uma alimentação com maior prazer e sem culpas".
Ao contrário do que se imagina, esta deliciosa receita tem seu início pelo preparo da calda, uma vez que será necessário deixá-la no congelador enquanto os demais ingredientes são preparados. Sendo assim, mãos a obra:
Você já comeu Frittata de Inhame? Se ainda não experimentou essa delícia da culinária não perca a oportunidade. Com ingredientes fáceis de se encontrar, de baixo custo e rápidos de serem manipulados, você poderá preparar essa deliciosa receita. Siga o passo a passo abaixo e receba os mais sinceros elogios dos seus familiares e amigos.
A previsão da receita gerada pelo hotel é feita pelo pessoal da recepção, pelo pessoal de vendas e pela controladoria. Quem a comunica ao gerente geral é o controlador. Uma previsão atualizada, abrangendo apartamentos, alimentos e bebidas e outras receitas arrecadadas, deve estar sempre disponível ao gerente geral para inspeção. Com uma previsão de receitas precisa em mãos, o gerente geral poderá tomar decisões importantes sobre investimentos e compras a serem realizadas.
Quer uma receita fácil de fazer e ao mesmo tempo deliciosa, que demanda pouco tempo para ficar pronta e leva ingredientes básicos? Arroz doce cremoso com calda de frutas vermelhas! Além de tudo isso que foi descrito, você vai surpreender a todos com esta sobremesa. Vamos lá?
Cozinhe o leite condensado com as gemas, o leite e o amido até virar um creme. Retire do fogo e junte a baunilha. Misture e deixe esfriar. Na batedeira, bata a manteiga e junte o creme aos poucos, batendo até ficar bem fofo.