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Receita para diabéticos: Bavaroise de Chocolate com Calda de Passas ao Rum

O diabético está condenado a nunca mais comer deliciosas guloseimas? Não! A dica de receita para a semana do diabético é preparar um delicioso Bavaroise de Chocolate com Calda de Passas ao Rum

Bavaroise de chocolate


 

Se você acha que por ser diabético está condenado permanentemente a nunca mais comer deliciosas guloseimas, saiba que você está redondamente enganado. Segundo Maria Cristina Barros Bittencourt, professora do Curso a Distância CPT Doces Receitas para Diabéticos, em Livro+DVD e Curso Online, "O portador de diabetes e todas as pessoas que precisam fazer dietas com restrições de açúcar e gordura podem e devem ter uma alimentação com maior prazer e sem culpas".

Atualmente, com o avanço das pesquisas e da tecnologia, é perfeitamente possível encontrar uma infinidade de produtos alimentícios especialmente elaborados para as preparações culinárias deste público. Se é este o seu caso, não se priva de saborear o doce gostinho da vida. Adquira ingredientes de fornecedores confiáveis, muna-se de deliciosas receitas e prepare você mesmo a sobremesa de sua preferência. Gostou da ideia? Então, mãos à obra!

Bavaroise de Chocolate com Calda de Passas ao Rum



- Ingredientes para o Bavaroise



1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de multiadoçante (ou adoçante de sua preferência)
1 envelope de gelatina incolor (12 g)
1 lata de creme de leite light
½ xícara de chá de água
2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
6 claras

- Ingredientes para a Calda

1 xícara de chá de água
2 colheres de chá de multiadoçante (ou o adoçante de sua preferência)
2 colheres de sopa de rum
50 g de uvas-passas

- Preparo do Bavaroise


1- Bata as claras em neve, adicione multiadoçante até obter um suspiro firme.
2- Hidrate a gelatina com água, dissolvendo-a em banho-maria ou no micro-ondas e junte às claras em neve, mexendo delicadamente.
3- Acrescente o creme de leite, a baunilha e o cacau e mexa bem.
4- Transfira para uma forma de pudim, molhada e leve à geladeira.

- Preparo da Calda

1- Em uma panela pequena, aqueça a água, o adoçante e as passas por 5 minutos. Acrescente o rum e mexa. Retire do fogo.
2- Leve à geladeira e sirva com o Bavaroise de Chocolate.

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Por Silvana Teixeira.

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