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Principais características e defeitos dos coelhos Chinchilas

Coelhos são animais dóceis e que podem ser domesticados facilmente. Há uma grande variedade de raças e cada uma possui suas características particulares. O coelho Chinchila, por exemplo, quando nasce, já possui uma cor escura, quase preta e a barriga clara, o que permite diferenciá-lo.

Raças de coelhos gigantes

Os coelhos gigantes adultos podem chegar de 5,5 a 10 kg. Chegam a atingir 5 kg com apenas 5 meses. Existem relatos de coelhos que chegaram a atingir os 22 quilos. Por isso, são vendidos para a reprodução, já que podem ser abatidos mais cedo do que os coelhos comuns. No entanto, por terem um belo porte, muitas pessoas os criam em casa, como animais de estimação. Se conviverem, desde bem novos com as pessoas, podem se tornar muito amigáveis.

Como criar coelhos: 7 dicas de sucesso

Nos últimos anos, o interesse pela criação de coelhos tem crescido muito principalmente por seu potencial de produção com um mínimo de investimento. Para se ter ideia, em termos de composição e valor nutritivo, a carne de coelho tem 21% de proteína, 8% de gordura, 50 mg de colesterol a cada 100 g e 40,15% de valor nutritivo. Valores estes muito mais atrativos quando comparado ao frango, por exemplo, que possui 18,6% de proteína, 4,9% de gordura, 90 mg de colesterol a cada 100 g e 31,62 de valor nutritivo.

Como funciona a gestação dos coelhos?

A criação de coelhos acontece tanto com o objetivo de produção quanto para ter os animais como domésticos. O segundo caso acontece pois os coelhos possuem aparência fofa e temperamento dócil. Contudo, a espécie é uma grande reprodutora, então a quantidade de animais no mesmo ambiente deve ser levada em consideração, pois os coelhos se reproduzem facilmente e com frequência, podendo chegar a uma grande população da espécie.

Coelho e lebre: quais as principais diferenças entre eles?

Hélcio Mello, professor do Curso CPT Coelhos – Técnicas de Criação, por pertencerem à mesma família e serem muito parecidos fisicamente, coelho e lebre são frequentemente confundidos e há pessoas que dizem que os dois são o mesmo animal. Contudo, apesar da semelhança, apresentam divergência em diversos aspectos.

O que preciso saber para ter sucesso na criação de coelhos?

Hélcio Vaz de Mello, professor do Curso CPT Coelhos – Técnicas de Criação, destaca que nos últimos anos, o interesse pela criação de coelhos tem se expandido bastante, principalmente por seu potencial de produção de carne de elevado valor nutricional e pele de excelente qualidade com um mínimo de investimentos.

Raças de mini coelhos

Os mini coelhos ou coelhos anões são animais dóceis, interativos e inteligentes. São pequenos mamíferos da família dos lagomorfos e não roedores como algumas pessoas pensam. Podem ser criados dentro de casa ou apartamentos. Variam entre 25 e 35 cm de comprimento e pesam entre 1 a 2 kg. Vivem em torno de 6 a 8 anos e não precisam de vacinas. Lavam-se sozinhos, sendo assim, não necessitam de banho. Certamente, o seu proprietário não terá altos custos de manutenção e alimentação. Daí o fato de conquistarem pessoas de todas as idades.

Tire suas dúvidas sobre criação de coelhos

A versatilidade dos coelhos é incrível! Sua carne é leve, saborosa e nutritiva. Já seus pelos e sua pele viram casacos e bolsas com alto valor agregado. Até mesmo o esterco de coelhos é aproveitado para fabricação de fertilizantes. Sem falar na criação de minicoelhos, comercializados como animais de estimação. A recomendação é que sejam adquiridas 10 fêmeas para um macho.

Artrose em idosos: causas, sintomas e prevenção

A artrose ou osteoartrite apresenta inúmeras causas, mas uma das principais é o envelhecimento. Trata-se basicamente do desgaste da cartilagem que envolve os ossos. Também pode causar problemas nos ligamentos, na membrana sinovial e no líquido sinovial. A doença se agrava com o tempo e não apresenta cura, apenas tratamentos, que aliviam as dores.

3 doenças muito comuns em coelhos

A cunicultura é a atividade zootécnica, que trata da criação de coelhos, destinada basicamente à produção de carne, pele e pelos. Nos últimos anos, o interesse pela criação tem aumentado por seu potencial de produção de carne de alto valor nutricional com o mínimo de investimento. Entretanto, o cunicultor deve adotar um bom manejo sanitário para evitar doenças no plantel.

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