WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

"o-que-sao-prato-minas-e-provolone"

Montagem e decoração de pratos (Food Styling): a escolha do prato

O prato é o suporte, a base onde os alimentos serão colocados e organizados para serem servidos. Historicamente, a gastronomia sempre utilizou diversos tipos de pratos para servir os alimentos. Cada tipo de prato sendo mais indicado para determinados alimentos. Atualmente, com novos conceitos e tendências, paradigmas são quebrados de forma que hoje não existe apego às tradições, o que nos leva a sugerir vários elementos para serem usados como suportes para servir alimentos; portanto, como pratos.

Montagem e decoração de pratos (Food Styling): a regra dos terços

A busca por conhecimentos e técnicas referentes à montagem e decoração de pratos é essencial para tornar o prato ainda mais atrativo. Mas, por que isso é importante? Uma resposta simples e objetiva seria: para deixar o prato mais bonito. Mas, por que deixá-lo mais bonito? Instintivamente, selecionamos o que vamos comer pela aparência e pelo aspecto; o que é bonito e atrativo aos olhos nos parece mais saboroso, e, portanto, mais apetitoso.

Queijo provolone maturado: fermentação, filagem e defumação

O queijo provolone apresenta origem europeia, trazido ao Brasil pelos imigrantes italianos. Com massa compacta e aroma intenso, o provolone pode ser fresco ou maturado. Quando pronto, sua cor externa é amarela dourada; já a interna pode variar da cor branca à palha. A picância e a intensidade do sabor vêm do tempo prolongado na câmara de maturação.

O que servir como prato principal e sobremesa, em almoços e jantares, e como servi-los

Após ter sido servida a entrada, a empregada arruma a mesa, deixando-a limpa, para que passe a ser servido o prato principal. Os coquetéis devem vir em recipientes próprios sob os quais se colocam os pires que protegem o prato de serviço. No caso da sopa, o prato próprio para ela pode não estar muito limpo embaixo, sujando o prato de serviço. Daí a necessidade da limpeza e reorganização da mesa, para que tudo esteja perfeito ao servir o tão esperado prato: o principal.

Receitas de mini panetones para o Natal

As festas de fim de ano já estão chegando. Todos já estamos no clima natalino, prontos para escolher presentes para amigos e parentes. Mas quais as melhores opções para que todos fiquem satisfeitos e ninguém seja esquecido? Os mini panetones, uma arte da panificação

Aprenda já a harmonizar vinhos com pratos incríveis

Muitas pessoas apreciam um bom vinho sem saberem que ele pode se tornar ainda mais saboroso quando degustado com o prato ideal. Ao harmonizar vinhos com pratos específicos, os sabores e aromas da bebida se destacam ainda mais, o que torna o momento ainda mais prazeroso. Mas quais os melhores pratos para acompanhar os vinhos tinto, branco e rosê?

Como fazer reduções e coulis para decorar pratos

Muitas vezes, a criatividade do chef requer que algumas pinturas sejam feitas no fundo de um prato para dar vida e complementar uma decoração. Para isso, existem as reduções e os coulis, obtidos a partir do espessamento de líquidos ou da trituração de frutas, que permitem pintar as plataformas de montagem (pratos, azulejos, travessas, entre outros).

Receitas para festas de fim de ano

Atualmente, as pessoas estão com o paladar mais exigente. Tanto em casa quanto nos restaurantes, elas procuram pratos saborosos, bem preparados e com um visual que atraia os olhos e aguce o apetite. Principalmente, quando as festas de fim de ano estão próximas. Motivo ainda mais forte para escolher e preparar pratos requintados, que conquistem o paladar de seus convidados. Drinks refrescantes e coloridos, entradas leves e saborosas, sobremesas que encantariam até os deuses, tudo vale para comemorar o final de ano com estilo, usando e abusando da gastronomia nacional e internacional.

Conheça a inovadora mini turbina eólica portátil

Uma startup norte-americana desenvolveu um projeto inovador para gerar energia eólica em casa. Trata-se da mini turbina eólica PowerPod, própria para o meio urbano. Sua segurança e potência pode surpreender até mesmo as pessoas mais céticas. Entretanto, sua principal vantagem é o baixo custo quando comparada aos painéis solares.

A suinocultura em Minas Gerais: conheça!

O Estado de Minas Gerais é o quarto maior produtor de suínos no Brasil. Em 2016, foram abatidos 4,6 milhões de cabeças que correspondem a 11% da produção nacional. “Em Minas Gerais estão alojadas 16% de matrizes de suínos, abrigando 11% do número total de granjas do país”, explica a Professora Mariana Costa Fausto, do Curso CPT Suínos: Produção e Principais Doenças.

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?