
O Estado de Minas Gerais é o quarto maior produtor de suínos no Brasil. Em 2016, foram abatidos 4,6 milhões de cabeças que correspondem a 11% da produção nacional. “Em Minas Gerais estão alojadas 16% de matrizes de suínos, abrigando 11% do número total de granjas do país”, explica a Professora Mariana Costa Fausto, do Curso CPT Suínos: Produção e Principais Doenças.
Ao contrário da região sul, onde o sistema de integração é expressivo, em Minas Gerais, 77% dos produtores são independentes e todos adotam o modelo de ciclo completo. Os demais fazem parte do sistema de integração e se concentram na região do Triângulo Mineiro/Alto Paranaíba e região da Zona da Mata, próximo à cidade de Ponte Nova.

Foto: Características da produção de suínos em Minas Gerais Artigos CPT
A região do Triângulo Mineiro/Alto Paranaíba contam com grande número de frigoríficos, além de ocupar posição privilegiada, ou seja, está perto dos grãos, o que propicia facilidades quanto à logística e escoamento da produção para os mercados consumidores.
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Por Silvana Teixeira.
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