Atualmente, as pessoas estão com o paladar mais exigente. Tanto em casa quanto nos restaurantes, elas procuram pratos saborosos, bem preparados e com um visual que atraia os olhos e aguce o apetite. Principalmente, quando as festas de fim de ano estão próximas. Motivo ainda mais forte para escolher e preparar pratos requintados, que conquistem o paladar de seus amigos e familiares. Drinks e coquetéis refrescantes e coloridos, entradas leves e saborosas, pratos principais deliciosos, sobremesas que encantariam até os deuses, tudo vale para comemorar o final de ano com estilo, usando e abusando da gastronomia nacional e internacional.
Drinks e Coquetéis
Muitos acham que os drinks e os coquetéis são a mesma coisa, mas não são. A diferença está na quantidade de bebidas que os compõem. Os drinks são preparados com dois tipos de bebida. Já os coquetéis são elaborados com mais de duas bebidas alcoólicas, misturadas com sucos, frutas, licores e outros. Independente dessa diferença, o que vale é a criatividade e o bom gosto de quem os elabora. Com a chegada das festas de fim de ano, ambos encantarão os olhares de seus convidados com suas nuances de cores e mescla de sabores.
Entradas
A entrada, também conhecida como antepasto, é um aperitivo servido antes da refeição principal. Por ser servida fria, como saladas, canapés, bombons salgados; ou quente, como consome, brodo, salgadinhos e outros. Tudo depende da ocasião e do padrão do cardápio escolhido. Assim como os demais pratos, a entrada possui um grande papel nas festas e jantares: deleita os convidados com os seus deliciosos aromas e sabores, até que seja servido o prato principal.
Prato Principal
A refeição conhecida como prato principal é a mais importante, saborosa e guarnecida de almoços e jantares. Da mesma forma, é o prato que mais contribui com o aporte de proteína da refeição, não somente saciando a fome, mas também conquistando o paladar das pessoas. Principalmente, nas festas de fim de ano, o prato principal deve ser preparado com o máximo de carinho e capricho, para surpreender os seus convidados e tornar sua festa um sucesso.
Sobremesas
A sobremesa, conhecida também como pospasto ou postre, muitas vezes, é a refeição mais esperada dos almoços e jantares. Ela é servida após o prato principal, dando fechamento a reuniões entre amigos ou familiares, ou ainda a reuniões de negócios. Pode ser elaborada com frutas diversas ou tortas açucaradas. Tudo depende dos costumes e dos gostos regionais. O que vale é atrair o olhar dos convidados com visual colorido, criativo, confeitado e sabor de encantar até os paladares mais exigentes.
Por isso, o CPT – Centro de Produções Técnicas elaborou para você um PDF especial com receitas de encher os olhos e conquistar o paladar de seus convidados nas festas de fim de ano. Ele foi desenvolvido para que você possa baixá-lo e consultá-lo, quando preferir, em casa ou no trabalho.
Portanto, não perca tempo!
Basta preencher os campos abaixo para receber o material por e-mail:
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.