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Marcenaria: o metro articulado, a trena e suas funções

O metro articulado serve para medições lineares. Pode ser de madeira ou plástico, com um ou dois metros de comprimento (mais usado). A trena é um instrumento para medição linear e em curvas. É constituída por uma fita de aço flexível, em cuja superfície está gravada graduação no sistema métrico decimal e em polegadas. A trena tem internamente um sistema de mola que retrai a fita de aço graduada. Para o trabalho em marcenaria, utilizam-se trenas com quatro metros de comprimento.

Pintado ou cachara, o surubim é muito cobiçado por criadores e pescadores

O surubim é um peixe que permite sua criação tanto de forma solta quanto confinada, podendo ser cultivado em rios ou tanques. Existem dois tipos de surubim, o pintado e o cachara. É sobre estas duas espécies que este artigo irá falar.

Culinária - receitas com surubim e tilápia

Na Quaresma, nos 40 dias que antecedem a ressurreição de Cristo, a demanda de peixes aumenta e, claro, os comerciantes fazem a festa. Nos últimos sete anos, o consumo de pescados cresceu 40% neste período. De acordo com a Organização Mundial de Saúde (OMS), cada brasileiro consome, atualmente, cerca de nove quilos ao ano. Entre os peixes mais consumidos estão a tilápia, o surubim, o pintado, o salmão, o badejo, o lombo de bacalhau, o lombo de robalo e o camarão. Os mais acessíveis ao consumidor são o surubim e a tilápia, variando entre R$15,00 e R$18,00 o quilo. Além do bom preço, ambos são peixes excelentes para a saúde, além de serem muito utilizados nas mais saborosas receitas pascais.

Compostagem orgânica: passo a passo para a montagem da pilha e irrigações

Para um melhor manuseio do material no pátio e um melhor controle do arejamento e da umidade, o tamanho da pilha de composto não deve exceder a 3 metros de largura por 1,5 metro de altura. O comprimento é livre, dependendo apenas da quantidade de material e do espaço disponível no local. Veja o passo a passo abaixo:

Viveiros para a criação de peixes: qual o melhor tamanho e formato?

A área de um tanque ou viveiro é a superfície do espelho de água. Por isso, no sistema de viveiros, utiliza-se metro quadrado (m2), enquanto, em sistemas de tanque-rede e recirculação, a área de cultivo é dada em metros cúbicos (m3). Vê-se que, na prática, não é aconselhável construir tanques e viveiros demasiado pequenos ou grandes

Criação de surubim em pisciculturas: saiba mais sobre o assunto

O surubim é uma espécie de peixe nobre, sem escamas, que possui carne branca de sabor agradável e, por isso, tem grande aceitação pelos consumidores. A carne do surubim, também conhecido como pintado, vem sendo comparada, no mercado, com o salmão.

Qual o papel do cérebro no processo de aprendizagem?

Segundo Luiz Sérgio Pessôa, professor responsável pela Aula 9 - Aproveite seu Tempo e Aprenda Mais - da série Professor Eventual, "Não existe fórmula para se aprender mais rápido, o que existem são técnicas de aprendizagem que podem ser adaptadas de acordo com cada um. Cada pessoa possui uma maneira de aprender e ainda depende também do tipo de inteligência que cada um possui".

Bicicleta com quadro de fibra de carbono: vantagens e desvantagens

Os quadros de fibra de carbono, apesar de serem utilizados desde a década de 80, ganharam mercado maior somente nos últimos 10 anos, principalmente para ciclistas de alto desempenho. "Esse tipo de material confere ao quadro características muito interessantes, uma vez que é muito leve e sua forma de modelagem permite inúmeras possibilidades

Surubim: temperatura ideal da água para a criação

A temperatura da água é um parâmetro que exerce influência direta no desenvolvimento dos peixes e, por isso, a sua variação deverá ser conhecida antes da implantação da piscicultura. Estudos comprovam que a faixa ideal de temperatura da água para o desenvolvimento de peixes tropicais encontra-se entre 26 e 30 ºC. Quando a temperatura estiver entre 15 e 26 ºC ou entre 30 e 40 ºC, ocorrerá uma redução no consumo de ração pelos peixes, retardando o desenvolvimento dos mesmos.

Setor de destaque na economia brasileira? Frango de corte

Quando olhada em seu todo, a produção de carne de frango pode se apresentar complexa. No entanto, ao conhecermos cada aspecto da cadeia de produção deste setor, verificamos que ele é objetivo, especializado e simples, você sabia?

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