Em uma livraria, o sistema de organização e métodos, a coordenação e a objetividade do controle da entrada e saída de livros, bem como o controle de estoque são fundamentais para um eficiente e estratégico atendimento ao cliente. Mesmo em uma pequena empresa, um setor de controle deve ser estabelecido, utilizando-se métodos que garantam informações precisas e atualizadas sobre estoques. Basta proceder ao cadastramento dos livros e à codificação dos exemplares, o que facilitará o andamento da loja, promovendo o sucesso do empreendedor.
No Brasil, é fabricada uma grande variedade de queijos que reflete a nossa própria formação cultural. Há queijos mais tipicamente brasileiros e há outros inspirados nos conhecimentos queijeiros trazidos ao país por franceses, dinamarqueses, italianos e, mais recentemente, queijos introduzidos por hábitos alimentares ingleses e americanos.
Atualmente, em nosso país, as melhores queijarias estão concentradas em Minas Gerais, em São Paulo e no Rio Grande do Sul. Todas especializadas em queijos com maior demanda no mercado, como muçarela, queijo prato e requeijão. Entretanto, se você pretende montar uma queijaria, é primordial o conhecimento das regulamentações que regem a indústria de queijos, independente do seu porte
Enquanto uma fábrica de queijos de porte grande exige um investimento de cerca de R$ 1,5 milhão, uma pequena fábrica de queijos artesanal requer um investimento de menos de R$ 10 mil. Se você sabe fazer queijos de qualidade e quer montar uma fábrica, escolha a segunda opção. Entretanto, são necessários alguns cuidados desde o planejamento até a compra de equipamentos.
O livro é uma ferramenta fundamental na formação e qualificação técnica de profissionais que irão exercer diferentes funções, fomentando o desenvolvimento cultural de um país. Na busca por conhecimento e qualificação, o interesse da população pela leitura tem aumentado de forma considerável, contribuindo para o crescimento do mercado do livro no Brasil, com destaque para as livrarias.
A fabricação de queijos representa uma parcela significativa dentro da indústria láctea do país. Isso se deve à facilidade das proteínas presentes no leite em se coagular, que adicionadas aos ácidos ou enzimas representam a principal característica dessa tecnologia, processo que resulta nos queijos.
Queijo de pasta mole, produzido com leite de vaca, possui uma fina crosta de bolor penicillium branco, que se torna impregnada de pigmentos vermelhos, castanhos e amarelos à medida que matura? Esse é o queijo Camembert. O que mais dizer sobre esse queijo fino? Vamos lá! Para a adequada degustação deste queijo, deve-se retirá-lo da geladeira com antecedência de uma hora. Adquirida a temperatura ambiente, o Camembert deve ser cortado ao meio e, em seguida, ser fatiado, sempre do centro para a extremidade. Taí o segredo de um equilíbrio ideal entre crosta e massa em cada fatia.
O ensino individual livre é a forma mais autônoma que aluno tem para desenvolver. Entretanto, o estudo livre não pode ser encarado como atividade sem nenhum tipo de direção ou orientação. Sem direcionamento, o estudo livre tem resultados muito menos satisfatórios. Se os estudos supervisionados podem ser encarados como a forma mais básica de ensino centrado no aluno, porque são rotineiros e de aplicação simples, os estudos livres podem ser vistos de forma contrária. Isso ocorre porque, enquanto os estudos supervisionados representam o primeiro passo para o desenvolvimento da autonomia dos alunos, tendo como característica a supervisão constante do professor, os estudos livres ocorrem quase sem supervisão.
O tanque de fabricação talvez seja o equipamento mais popular no laticínio. Ele é um tanque, normalmente retangular, construído em aço inoxidável. “Existem dois tipos principais na indústria de queijos, que são o de camisa simples e o de camisa dupla”, afirma Juliano Gomide Souza, professor do Curso a Distância CPT Instalação de Queijaria e Controle de Qualidade.
André de Almeida, professor do Curso CPT Produção de Queijos de Leite de Cabra, ressalta que no Brasil, o leite de cabra vem conquistando crescente mercado graças às várias finalidades para as quais ele pode ser utilizado. Dentre elas, está a utilização na fabricação de queijos, que são apreciados pelos consumidores e valorizados pelo mercado.