Resultados da busca para "higieni"

Higiene pessoal das crianças - cuidados com o corpo e com o vestuário

Os cuidados com a higiene pessoal são imprescindíveis para uma vida saudável. A aquisição de hábitos de higiene corporal tem início na infância, destacando-se a importância de sua prática sistemática. As experiências de fazer com a criança os procedimentos passíveis de execução no ambiente escolar, como lavagem das mãos ou escovação dos dentes, por exemplo, podem ter significado importante para o seu desenvolvimento. Vale lembrar que as babás são o exemplo vivo para as crianças, pois são elas que as orientam. Daí a importância das babás também praticarem corretamente as normas de higiene.

Saúde bucal - a importância do hábito da higiene bucal

Acredita-se que o hábito da higiene oral já era praticado pelos sumérios no ano 3000 a.C..Em algumas escavações arqueológicas, na cidade-estado da antiga Suméria, hoje, região do Iraque, encontraram palitos de dentes decorados, feitos em ouro, o que nos indica um certo interesse dos povos da época quanto à higiene bucal. No entanto, os cuidados com a saúde bucal alcançaram o seu auge, no século XVIII, quando Pierre Fauchard, um famoso dentista francês, revolucionou o tratamento dentário, ao aprimorar os instrumentos odontológicos, bem como as técnicas exigidas a um bom profissional.

Produtos fitoterápicos - procedimentos de higiene

O preparo de fitoterápicos requer um cuidado especial com a higiene, tanto de quem faz o preparo, quanto do ambiente, da matéria-prima (plantas e outros ingredientes) e dos utensílios utilizados. Os cuidados de higiene são especialmente importantes, quando se trata de produtos que serão guardados, para serem utilizados em um período maior de tempo, como os xaropes e as tinturas. Tomando-se os devidos cuidados de higiene, evita-se a contaminação dos produtos, aumentando seu tempo de validade e reduzindo o risco para a saúde de quem irá utilizá-los.

Dicas de higiene no processamento de milho verde

Especial - Alimentos produzidos sem os cuidados de higiene adequados podem causar sérios transtornos, tanto para quem os consome quanto para quem os produz. Quando as normas de segurança alimentar são negligenciadas, compromete-se a qualidade do produto e consequentemente a saúde do consumidor.

Higiene diária do bebê: banho, limpeza dos ouvidos, dos olhos, das narinas, do couro cabeludo, das mãos, das unhas e da pele

A higiene diária é essencial para a saúde e o bem-estar do bebê. O momento do banho é uma oportunidade excepcional de acariciar, sorrir, conversar e cantar, contribuindo para o desenvolvimento afetivo da criança. A pessoa responsável em dar o banho deve estar serena e relaxada, para que possa transmitir essas agradáveis sensações ao bebê e tornar o momento único. Já o local onde será dado o banho deve ser protegido da corrente de ar, fechando-se as portas e janelas.

Segurança e higiene alimentar em buffets - conheça algumas regras

Buffets, como todos sabem, são empresas especializadas em produzir grande variedade de pratos e iguarias para eventos dos mais diversos portes. Contam com o apoio de pessoal capacitado na arte culinária, cuja produção consegue satisfazer os mais exigentes paladares. No entanto, alguns cuidados relacionados à segurança e higiene alimentar devem ser tomados pelo público ao se degustar produtos alimentícios servidos em Buffets, principalmente devido ao fato de ficarem expostos ao ambiente, por um período indeterminado de tempo.

Merendeira escolar: higiene pessoal é fundamental para o seu trabalho

Toda merendeira escolar, por ser uma manipuladora de alimentos, deve, obrigatoriamente, apresentar boas práticas de higiene para, entre outras coisas, evitar a ocorrência de doenças nas crianças provocadas pelo consumo de alimentos contaminados. Em outras palavras, eles melhoram a qualidade de vida saudável das pessoas e são normas de vida, ainda mais para o manipulador de alimentos.

Higiene básica em cavalos: como fazer?

O cavalo é um ser vivo que geralmente causa o fascínio da grande maioria das pessoas. Independentemente da pelagem, da raça e do porte, dificilmente conheceremos pessoas com restrições aos cavalos. A sua beleza e imponência torna-o uma unanimidade. "É muito importante, no entanto, saber como fazer a higiene básica do cavalo antes de montá-lo, pois não se deve selar o animal sem que ele esteja totalmente limpo", afirma Dr. Haroldo Vargas Leal Júnior, professor do Curso a Distância CPT Aprenda a Montar e Lidar com Cavalos, em Livro+DVD e Curso Online.

Sabor e higiene na cozinha industrial

Uma cozinha comercial é a base de estabelecimentos que têm como objetivo oferecer alimentação em restaurantes, hotéis, indústrias ou entidades. Clientes fiéis e uma comida deliciosa são a expectativa de todos os empreendedores e metas dos gerentes deste segmento.

Alimentos hidropônicos, como plantas medicinais e condimentares, podem ser cultivados em diferentes sistemas

Nos últimos anos, tem-se observado um aumento da demanda de plantas medicinais. Hoje, são realizadas muitas pesquisas sobre seus princípios ativos. Há muito usadas pela população, seu efeito medicinal vem sendo comprovado. O aumento da demanda resulta da indicação segura dessas plantas para tratamento de várias doenças, da busca por produtos naturais, sem resíduos prejudiciais à saúde e do baixo custo do tratamento. Ao mesmo tempo, cresce a exigência dos consumidores pela qualidade das mesmas, em termos de higiene, ausência de resíduos de agrotóxicos e alto teor de princípios ativos.

Atendimento Online
Quer Facilidade