A cozinha mexicana sofre bastante influencia da culinária espanhola e árabe. Além de ser incrivelmente simples, a culinária do México é extremamente rica, o que nos permite encontrar em um mesmo prato inúmeras variantes: à maneira asteca, à maneira dos soldados espanhóis, à maneira dos mouros, e assim por diante. Os mexicanos usam e abusam de uma gama enorme de cores e sabores, encantando a todos que amam a boa culinária. Além disso, a comida mexicana não é cara, pelo contrário, ela pode inclusive concorrer com inúmeros banquetes e a preços bem singelos.
A história nos mostra que o pão é conhecido do ser humano há, pelo menos, 7 mil anos antes de cristo. No Brasil, o pão foi introduzido ao nosso cardápio bem mais tarde, trazido pelos Europeus, no século XIX, mas foi no século XX, que o ramo da panificação expandiu no país. Os produtos de padaria caíram no gosto dos brasileiros de tal forma que hoje fica difícil acreditar que exista em todo o continente uma cidade que não possua padaria. Para acompanhar a evolução do mercado e as inúmeras exigências do consumidor moderno, as padarias devem, atualmente, oferecer uma gama de produtos (industrializados ou artesanais), deixando para trás o velho conceito de só oferecer o tradicional pão francês, do pão doce e do pão sovado, tão apreciados pelos brasileiros.
O aproveitamento da radiação emitida pelo Sol, por meio do uso de sistemas de captação e conversão em outra forma de energia (térmica, luminosa, elétrica entre outras), oferece uma gama de vantagens, afirma Evandro Sérgio Camêlo Cavalcanti, professor do Curso a Distância CPT Energia Solar para Aquecimento de Água.
Atualmente, é possível encontrar no mercado vasta gama de equipamentos projetados para viabilizar diversos tipos de intervenções na prática odontológica nos equinos. “A escolha de um deles está diretamente relacionada à patologia diagnosticada e que deverá ser tratada e, em grande parte, será feita com base também no conhecimento e na experiência do médico veterinário”, afirma Prof. Dr. Luiz Fernando Rapp de Oliveira Pimentel, do Curso CPT Odontologia Equina a Campo.
Na avicultura, denomina-se cama do aviário toda e qualquer forração disposta no piso do galpão onde se encontram os frangos e as galinhas. Ela é de grande importância, pois promove o conforto térmico das aves, protege os seus pés de injúrias causadas pelo atrito com o chão e absorve as fezes eliminadas por elas, agindo como uma esponja.
No decorrer das décadas, com o avanço da internet e de novos aparelhos móveis no mercado, surgiram profissionais especializados em web design. Em princípio, sua função é desenhar interfaces na web que chamem a atenção do internauta
Uma das principais é sua capacidade de agregar valor aos produtos, pois não apenas fornecem produtos, mas também oferecem uma experiência completa de compra. Isso pode incluir atendimento personalizado, embalagens diferenciadas, serviços de consultoria e até mesmos eventos promocionais.
Especial - Um serviço bastante requisitado por buffets, restaurantes, bares, cafeterias, supermercados e padarias, a decoração de bolos não sai de moda. Sua presença em uma gama de estabelecimentos alimentícios faz com que haja ótimas oportunidades para profissionais bem qualificados. Mas, para se destacar diante dos concorrentes, é preciso que o confeiteiro esteja em sintonia com as exigências do mercado, acompanhar as tendências da área, aprender técnicas, estar a par das novas receitas e conhecer público-alvo desse tipo de produto.
A produção artesanal de produtos de limpeza é uma atividade lucrativa aos que querem montar um negócio ou ocupar o tempo de maneira útil e agradável. Além disso, há uma gama enorme de produtos de limpeza que podem ser fabricados em casa, sem a necessidade de equipamentos ou instalações sofisticadas.
Na culinária japonesa, utilizam-se alimentos saudáveis de sabores agradáveis, capazes de proporcionar uma boa qualidade de vida e, consequentemente, contribuir para um bom rendimento em todos os aspectos da vida do homem. É por isso que o número de apreciadores da comida japonesa no mundo é cada vez maior.