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Frutas e legumes em parafina: as formas e moldes

Tão reais quanto as frutas e legumes in natura, as réplicas confeccionadas em parafina ornam os mais variados tipos de ambientes em todo o mundo e, quando bem produzidas, a sua comercialização pode gerar uma boa renda familiar. A confecção de frutas e legumes feitos com parafina exige do empreendedor pouco investimento inicial e o sucesso da investida ficará por conta do capricho na confecção das formas e dos moldes e da observação dos pequenos detalhes, que deixarão o objeto reproduzido ainda mais realista.

Frutos, frutas e hortaliças: qual a melhor definição para cada um deles?

No sentido genérico “fruto” é o produto da terra que pode ser usufruído pelo homem ou pelos animais (do latim fructus = fruto, proveito). O fruto comestível adocicado é designado como “fruta” e engloba todos os frutos, pseudofrutos e infrutescências. Botanicamente, “fruto” é o resultado do desenvolvimento do ovário das flores ou inflorescências das angiospermas, em consequência da fecundação do(s) óvulo(s) que ele contém. Após a fecundação e amadurecimento do ovário, os óvulos transformam-se em sementes.

Você conhece todos os tipos de legumes?

Você conhece todos os tipos de legumes? Se ainda não parou para pensar no assunto ou sequer se deu conta de que os legumes são de diferentes tipos, está na hora de aprender um pouco mais. "Os legumes podem ser classificados de acordo com algumas características básicas", afirma Eiji Tomimatsu, professor do Curso a Distância CPT Básico de Cozinha, em Livro+DVD e Curso Online. Veja:

Doces de fruta em barra: fases do processamento

A seleção das frutas é muito importante, para se conseguir um produto final de boa qualidade. Deve-se usar somente frutas sadias. Em alguns tipos de fruta, é possível eliminar partes estragadas, aproveitando-se somente as partes sadias, como no caso da goiaba. Frutas muito maduras ou muito verdes alteram o paladar do doce, prejudicando sua aceitação. No entanto, é importante utilizar uma parte de frutas de vez, que são mais ricas em pectina, além das frutas maduras, para melhorar o corte do doce.

A fabricação de doces em calda e compotas aumenta a renda familiar no Brasil

O Brasil, País de enorme extensão territorial, possui todos os fatores desejáveis à produção de frutas. De norte a sul, listam-se inúmeras variedades produzidas para atender ao consumo interno, externo e, também, para a industrialização. No entanto, tamanha demanda acarreta também em prejuízos, já que muitas das frutas, de alguma maneira, acabam se estragando, seja na colheita, no transporte ou até mesmo durante a comercialização. Apesar dos danos físicos sofridos, muitas vezes as frutas não perdem suas propriedades, tornando o descarte uma ação impensada. Essas frutas podem e devem ser reaproveitadas e, quando feitas de forma correta, geram renda extra às famílias. Uma boa forma de fazer do descarte de frutas um lucro real é com a fabricação de doces em calda e compotas.

Doces de fruta em barra: agregue valor à produção

O aproveitamento das frutas produzidas na propriedade para fabricação de doces de fruta em barra, tais como goiabada, bananada e outros, é uma atividade muito importante, principalmente, para o pequeno produtor rural, porque agrega valor à sua produção e aumenta a sua renda. É interessante, também, como aproveitamento das frutas de final de safra, ou aquelas que não dão classificação adequada para o mercado de frutas in natura. Além disso, possibilita o aproveitamento das partes das frutas que não são utilizadas no processamento de compotas, geleias e doces cristalizados.

Quais as melhores frutas para diabéticos?

Quando os diabéticos fazem atividades físicas e seguem uma alimentação saudável, constituída de verduras, legumes e frutas, eles garantem um baixo nível glicêmico. Entretanto, algumas frutas devem ser evitadas, como a banana e o açaí, pois contêm muitos carboidratos. As frutas secas, até mesmo maçã e abacaxi, também não devem ser consumidas.

Doces de fruta em barra: Receita de Bananada

Pense em uma fruta que todo mundo adora. Agora pense no fato de essa fruta ser de fácil cultivo e de alta produção. Por fim, e para fechar com chave de ouro, pense em você fazendo dessa fruta uma segunda fonte de renda. Se é possível? Claro que é. Sabe como? Comercializando o excedente (o que não for vendido e consumido in natura) em forma de doce. Pois é! E acredite, o valor agregado é muito maior. Vamos lá? Aprenda com o passo a passo a seguir como fazer uma deliciosa bananada e lucre!

Como montar fábrica de frutas desidratadas lucrativa

Atualmente, desidratar frutas tornou-se um negócio rentável, pois a concorrência é mínima. Quando bem planejado, o empreendimento alcança alto faturamento mensal. Sendo assim, montar fábrica de frutas desidratadas pode ser uma oportunidade imperdível de lucrar alto. Mas o que é preciso para se destacar no mercado e se tornar um empreendedor de sucesso?

Quais frutas meu cão pode comer?

Além de doces e suculentas, as frutas são fontes de fibras, vitaminas e minerais e podem ser fornecidas ao cão. Entretanto, nem todas as frutas podem ser consumidas pelo cachorro, pois podem ser tóxicas, como é o caso da uva. Até mesmo as frutas permitidas para cães podem não ser recomendadas em casos de diabete canina. Já os cães saudáveis devem consumi-las moderadamente.

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