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Compensado, aglomerado e MDF - qual a diferença entre eles?

Com o avanço das tecnologias de processamento da madeira e também dos materiais usados na fabricação de móveis, a madeira maciça tem sido substituída por algumas alternativas de madeira processada como painéis e lâminas de madeira. Segundo Wilhelmus Deutsch, professor do Curso a Distância CPT de Marcenaria - Nível Básico, em Livro+DVD e Curso Online, "As chamadas madeiras de Lei são mais usadas como lâminas aplicadas sobre painéis também de madeira como os aglomerados, compensados e MDF, de maneira a revestir essas placas com os mesmos desenhos e colorações de fibras da madeira de Lei".

Conheça algumas técnicas e ganhe dinheiro fabricando e comercializando produtos de limpeza

A produção artesanal de produtos de limpeza tem se afirmado como uma excelente alternativa para aqueles que estão à procura de uma atividade para aumentar a renda familiar. Esta atividade mostra-se muito atrativa, também, para aqueles que querem abrir o seu próprio negócio ou, simplesmente, ocupar o tempo de maneira útil e agradável.

Laminação em madeiras para a fabricação de móveis

Os revestimentos permitem que madeiras menos nobres ou as industrializadas, como compensado, MDF, aglomerado e OSB, tenham uma aparência mais agradável, além da redução de custos. Os revestimentos nessas madeiras são feitos com lâminas que podem ser naturais ou artificiais. Os painéis vendidos no mercado, já revestidos, facilitam a vida do marceneiro, tornando o processo de fabricação do móvel mais rápido, evitando desperdícios. Comprar o painel já revestido reduz o tempo de trabalho em aproximadamente 50%. Porém, nem sempre atende às necessidades do cliente. Nesse caso, o próprio marceneiro irá se encarregar de fazer o revestimento.

Principais defeitos em queijos

Durante a fabricação de queijos alguns detalhes podem aparecer e prejudicar a produção inteira. Qualquer alteração indesejável no sabor, textura, cor ou formato denota que houve algum erro na fabricação e ele precisa ser reparado para não causar enormes prejuízos aos produtores.

Como produzir queijo de qualidade

A fabricação de queijos representa uma parcela significativa dentro da indústria láctea do país. Isso se deve à facilidade das proteínas presentes no leite em se coagular, que adicionadas aos ácidos ou enzimas representam a principal característica dessa tecnologia, processo que resulta nos queijos.

Como é feito o chocolate?

Ao logo dos séculos, desenvolveu-se toda uma indústria e uma arte para se fazer chocolate. Cada fabricante passou a ter uma fórmula própria, na qual a proporção dos ingredientes varia conforme o produto final, embora os passos da fabricação sejam os mesmos, desde a colheita do cacau até o delicioso chocolate. Em média, o produto final contém metade chocolate e metade açúcar, e uma porcentagem menor de manteiga de cacau.

A fabricação de doces em calda e compotas aumenta a renda familiar no Brasil

O Brasil, País de enorme extensão territorial, possui todos os fatores desejáveis à produção de frutas. De norte a sul, listam-se inúmeras variedades produzidas para atender ao consumo interno, externo e, também, para a industrialização. No entanto, tamanha demanda acarreta também em prejuízos, já que muitas das frutas, de alguma maneira, acabam se estragando, seja na colheita, no transporte ou até mesmo durante a comercialização. Apesar dos danos físicos sofridos, muitas vezes as frutas não perdem suas propriedades, tornando o descarte uma ação impensada. Essas frutas podem e devem ser reaproveitadas e, quando feitas de forma correta, geram renda extra às famílias. Uma boa forma de fazer do descarte de frutas um lucro real é com a fabricação de doces em calda e compotas.

Fabricação da rapadura: correção da acidez do caldo

Depois da limpeza do caldo da cana-de-açúcar, por coa e decantação, ele deverá ser levado para os tachos, onde se realizará a primeira etapa da fabricação da rapadura, ou seja, a correção da acidez. Ela se faz necessária porque o caldo de cana é ligeiramente ácido. Assim, devido à complexa composição química do caldo, se o aquecimento do mesmo for feito sem se reduzir um pouco sua acidez

Como consertar alguns erros do pão francês?

Na fabricação de pães é muito comum que alguns defeitos comecem a aparecer. A boa notícia é que, seja por inexperiência ou por falta de conhecimento, quase todos esses erros podem ser reparados com dicas simples e que garantirão aquele pão sempre fresco, bonito e quentinho. Fique atento!

Vou abrir uma padaria. Quantas fornadas de pão francês assar por dia?

Em sua padaria serão fabricados diversos tipos de alimentos: pães, bolos, biscoitos, entre outros. A grande maioria desses alimentos, de fabricação artesanal, possuem prazo de validade de três dias e, por isso, não são fabricados diariamente.

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