
No Brasil, a produção caseira do whisky ainda é incipiente, mas com o grande avanço do Home Brew, hoje temos à disposição todos os ingredientes necessários para a fabricação de qualquer tipo de whisky em casa, pois os ingredientes e utensílios são praticamente os mesmos utilizados para a fabricação da cerveja, com exceção do destilador.
“Como temos tradição na produção de cachaça, os mesmos destiladores podem ser utilizados para a fabricação do whisky. Apesar de incipiente, o número de mestres destiladores vem aumentando muito rapidamente”, afirma Alexandre Fontes Pereira, professor do Curso CPT Produção Artesanal de Whisky.
Por conta do grande mercado de Home Brew, temos excelentes lojas, sejam físicas ou virtuais, que oferecem equipamentos, utensílios, insumos e ingredientes. Assim, o Mestre Destilador, passa a ter acesso à fabricação de whisky de qualidade, em pequena escala e com o estilo que mais lhe agrada. Esta atividade, além de muito prazerosa, tem se mostrado muito social, agregando amigos, tanto para a produção em um final de semana, quanto para a degustação.
A produção de whisky, porém, apesar de relativamente simples, exige detalhes e segredos de fabricação. Sem a correta tecnologia, o produto tem sua qualidade comprometida assim como toda a produção da bebida.
Quer saber mais sobre o Curso? Dê Play no vídeo abaixo:
Aprimore seus conhecimentos sobre o assunto. Leia a(s) matéria(s) a seguir:
- Responda se souber: quem inventou o Whisky?
- Vai produzir whisky em casa? Conheça os destiladores!
Conheça os Cursos a Distância CPT da área Treinamento Profissional.
Por Silvana Teixeira.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.