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Embrapa Hortaliças (CNPH), pesquisas inovadoras na área de horticultura

A Embrapa Hortaliças (CNPH) é um dos 15 centros de produtos da Embrapa e atua nos campos mais modernos de pesquisa e desenvolvimento, sempre inovando para competir no mercado do agronegócio de hortaliças. Localizada em Brasília, desde 1978 a CNPH vem sendo um centro de referência no Brasil e no exterior pela sua contribuição técnico-científica e capacidade de articulação nacional e internacional.

Entre para o promissor setor da piscicultura

A piscicultura é um ramo da aquicultura e se destina à criação de peixes tanto em água doce quanto em água salgada. Essa atividade está entre as mais antigas praticadas pela humaninade. No Brasil, os recursos pesqueiros são fonte de renda e trabalho para muitas famílias. Nos últimos anos, tem havido uma demanda crescente por esse importante alimento. O mercado é promissor e o governo tem direcionado investimentos a ele, visando ao desenvolvimento do mesmo.

Sistemas extensivos de criação de peixes: saiba mais sobre eles

Os sistemas extensivos são considerados uma técnica rudimentar de criação artificial de peixes, pois se assemelham muito ao ambiente natural desses animais. São de baixo custo de implantação e, além disso, neles não se praticam um manejo adequado e, também, não utilizam nenhum tipo de insumos, ou seja, não há fornecimento de ração artificial (comercial) aos peixes.

Criadores de peixes ornamentais têm vasto mercado para explorar

A produção de peixes ornamentais pode ser considerada um dos setores mais lucrativos da piscicultura. Teve origem na China, há alguns séculos atrás e, desde então, tem se espalhado pelo mundo. No Brasil, a piscicultura ornamental iniciou-se na década de 20, quando o imigrante Sigeiti Takase, filho de um comerciante de peixes ornamentais no Japão, chegou ao Rio de Janeiro trazendo consigo algumas espécies asiáticas em sua bagagem.

Nutrição e alimentação de peixes são essenciais para o sucesso da piscicultura

Dentre os diversos aspectos relacionados à piscicultura, aqueles envolvidos com a alimentação vêm sendo amplamente discutidos, principalmente por representarem cerca de 70% dos custos de produção em sistema de cultivo intensivo.

Piscicultura: Pacu e Tambaqui

Além de possuírem características que vão desde excelente capacidade de adquirir peso, até rusticidade e qualidade de se adaptar, o Pacu e o Tambaqui possuem carne sólida e de agradável sabor, o que favorece muito a venda destes peixes.

Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS), tradição em cultivares de milho e sorgo

Em 1976, nascia a Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS), usando as antigas instalações do Instituto de Pesquisa e Experimentação Agropecuária do Centro-Oeste (IPEACO). Sua unidade de pesquisas localiza-se no km 65 da Rodovia MG 424, que liga Belo Horizonte a Sete Lagoas. Quanto à sua área de ocupação, esta abrange 1.932,80 ha.

Embrapa Suínos e Aves (CNPSA), excelência em melhoria animal

Com evolução no mercado de suínos e aves, nas décadas de 60 e 70, houve a necessidade de se expandir a suinocultura e avicultura no Brasil. Por isso, a Embrapa criou o Centro Nacional de pesquisa de suínos em 13 de junho de 1975. Três anos depois, em 1978, o Centro recebeu a tarefa de promover pesquisas com aves, passando a se chamar Centro Nacional de Pesquisa de Suínos e Aves, hoje denominado Embrapa Suínos e Aves ? CNPSA.

É viável e vantajoso implantar pisciculturas no Brasil?

Se você se pergunta se é mesmo viável, vantajoso, implantar pisciculturas no Brasil, a resposta é sim. Para se ter uma ideia, em menos de uma década, em Rondônia, maior criador de peixes em viveiro do país, após implantarem a atividade de piscicultura em fazendas que antes produziam exclusivamente soja, atingiu-se o que foi chamado de "O Milagre dos Peixes"

Espécies de peixes de importância econômica para a piscicultura

Há aproximadamente 20 anos, a criação de peixes é uma atividade promissora para a economia brasileira e o potencial hídrico do país, por sua vez, além de excelente, favorece em muito a piscicultura. São mais de sete mil quilômetros de costa marítima e dez milhões de hectares de lâmina d’água, em reservatórios de usinas hidrelétricas e propriedades particulares. Segundo Dr. Giovanni Resende, professor do Curso a Distância CPT Criação de Peixes - Como Implantar uma Piscicultura, em Livro+DVD e Curso Online

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