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Apicultura migratória versus apicultura convencional

Na apicultura convencional, o apiário tem como principal fator determinante na produção de mel a duração das floradas e a variedade da vegetação, fonte de néctar, que se situa na sua área de influência.

Apicultura migratória: como funciona?

Na apicultura migratória, as colmeias vão para os locais onde estão ocorrendo as floradas. A maior produção acontece por causa do aumento no número de colheitas, duas, três ou até mais vezes por ano, contra apenas uma no sistema tradicional. Por ano são produzidos, em média, nesta modalidade de apicultura, 80 a 100 quilos de mel por colmeia. Em termos de instalações e equipamentos, o apiário móvel deve ser planejado para que possa ser levado de forma itinerante, em buscas de floradas, ou para prestação de serviços de polinização.

Apicultura: doenças da cria das abelhas e tratamento

“As abelhas Apis mellifera estão sujeitas a várias doenças, as quais geralmente acarretam sérios prejuízos à apicultura. Os agentes etiológicos (causadores) destas são bactérias, vírus, fungos, protozoários e ácaros”, afirma o Professor Paulo Sérgio Cavalcanti do Curso CPT de Apicultura Migratória — Produção Intensiva de Mel. 

Quer mais mel? Leve as abelhas até as floradas!

Quer mais mel? Leve as abelhas até as floradas! “Na apicultura migratória, as colmeias vão para os locais onde estão ocorrendo as floradas. A maior produção acontece por causa do aumento no número de colheitas, duas, três ou até mais vezes por ano, contra apenas uma no sistema tradicional”, afirma Paulo Sérgio Cavalcanti Costa, professor do Curso a Distância CPT Apicultura Migratória - Produção Intensiva de Mel, em Livro+DVD e Curso Online. Por ano são produzidos, em média, nesta modalidade de apicultura, 80 a 100 quilos de mel por colmeia.

5 dicas incríveis de cozinha para iniciantes

Com restaurantes fechados, as pessoas passaram a preparar o seu próprio alimento. O problema é que nem todos têm habilidade culinárias. Felizmente, “existem cursos de cozinha para iniciantes, que são o coringa para quem deseja aprender culinária. Por meio deles, os alunos têm acesso a dicas de especialistas para tornar leigos em culinária verdadeiros experts no preparo de vários pratos.

Deposite seu empreendimento na apicultura migratória

A apicultura tem sido, nos últimos anos, uma das atividades zootécnicas que mais tem se desenvolvido e atraído interessados em implantar e produzir o seu principal produto: o mel.

Planejamento e implantação de apiário

As abelhas, como todos sabemos, são insetos que vivem em colmeias formadas por favos de cera que elas mesmas produzem. Estes favos se apresentam como um conjunto de estruturas hexagonais, em formato de alvéolos, onde o mel e o pólen são armazenados, como reserva para os períodos de escassez alimentar. É também dos favos, onde ocorre a postura dos ovos, que sairão as abelhas jovens.

Sr. Gerente: você sabe como alcançar a eficácia em suas atividades?

Segundo Hélvio Tadeu Cury Prazeres, professor do Curso a Distância CPT Gestão de Pessoas na Pequena Empresa - Parte 1, em Livro+DVD e Curso Online, "Gerentes eficazes não começam suas atividades diárias pelas suas tarefas. Começam pelo seu tempo e não iniciam sem planejamento. Iniciam sabendo onde seu tempo é realmente empregado. Depois tentam controlar o tempo e cortar demandas improdutivas desse tempo".

Fermentação de massas: como explicar esse processo?

A fermentação alcoólica, que ocorre nas massas de produtos panificados, é um processo de transformação de açúcar em calor, gás carbônico e outros elementos complementares, cujo resultado será o crescimento da massa e o surgimento e incorporação de sabores desejáveis aos produtos. "O ingrediente responsável pela fermentação é o fermento. Ela inicia-se logo após a adição do fermento na masseira, porém de forma lenta, de tal maneira que, para fins práticos, podemos considerar que a fermentação realmente inicia-se quando a massa é retirada da masseira e é colocada para descansar", afirma Marina Queiroz, professora do Curso a Distância CPT Profissional de Panificação, em Livro+DVD e Curso Online.

Vai iniciar uma suinocultura? Conheça os desafios e estratégias

Vai iniciar uma suinocultura? Você tem de saber, então, quais são os principais desafios que a atividade enfrenta, assim como as estratégias utilizadas pelos suinocultores para alavancar a produção e vencer os entraves da área no país, explica Mariana Costa Fausto, professora do Curso CPT Suínos: Produção e Principais Doenças. São eles:

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