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Escala Kelvin: o que é e para que serve

A escala Kelvin, também conhecida como escala absoluta, foi proposta por um matemático e físico britânico, que nasceu em 1824, em Belfast, Irlanda do Norte, com o nome de William Thomson. Aos 68 anos de idade, ele recebeu o título de nobreza de Primeiro Barão Kelvin de Largs, pela grande importância de seus trabalhos científicos. Esta é uma escala absoluta de medição de temperatura pelo seguinte motivo: como a temperatura de um corpo está intimamente relacionada com a agitação dos elétrons do mesmo corpo, é de esperar que a temperatura de zero grau ocorra em uma situação na qual praticamente não houvesse movimento dos elétrons.

Empresas escaláveis e empreendedores de alto impacto - o que é isso?

Empreendedores de alto impacto são aqueles cujas empresas têm alta escalabilidade, ou seja, existem e crescem à velocidade da luz, mesmo sem receberem grandes investimentos em estrutura e mão de obra especializada. Com isto, a fabricação e a comercialização dos produtos ou serviços por elas oferecidos têm bons preços para a clientela e atraem mais facilmente os mais variados tipos de investidores. Como se sabe, ao contrário do que acontece com as empresas escaláveis, empreendimentos que necessitam de altos custos para sobreviver, apresentam crescimento lento e moroso acúmulo de renda. Portanto, as empresas escaláveis prosperam sem grandes investimentos e dispêndios.

Tomate produzido especialmente para a indústria movimenta o campo

Produzir tomate em escala comercial é uma atividade bastante lucrativa para o produtor rural. O tomate, devido a sua grande popularidade nos quatro cantos do mundo, usado nos mais diversos pratos culinários, está entre os alimentos que nunca deixarão de ser comercializados, seja para o consumo in natura, seja para o processamento. No entanto, a produção em grande quantidade para atender a demanda de indústrias exige alguns cuidados por parte do produtor. Desta forma, é importante que o produtor se atente aos seguintes fatores, tais quais:

Galinha Caipira - equipamentos básicos para a atividade avícola

Os equipamentos básicos para a atividade avícola, seja ela industrial ou sistema caipira, são os comedouros, bebedouros, campânulas, termômetros, ventiladores, bandejas de alimentação, círculos de proteção, balança e cortinas. Outros equipamentos podem ser necessários, dependendo de diversos fatores.

Qual a lógica de trabalhar com APLs em municípios?

A lógica é a de que esse determinado serviço seria mais caro para cada empresa individual, pois não seria realizado com uma constância que garantisse alguma escala razoável, mas, quando centralizado e demandado pelas várias empresas do cluster, teríamos aí uma escala que possibilitaria a redução dos custos de acesso a esses serviços. “Investimentos em infraestruturas essenciais também promoveriam esses ganhos”, afirma Brenner Lopes, professor do Curso a Distância CPT Como Implantar um APL - Arranjo Produtivo Local.

Projeto de restauração florestal - como fazer e quais as técnicas do procedimento

O primeiro passo no desenvolvimento de um projeto de restauração florestal é a definição de sua abrangência. Este pode englobar apenas uma escala pontual, como um talude rodoviário ou uma voçoroca, em uma escala média, uma propriedade rural de pequena a média e, em uma escala ampla, um latifúndio, microbacia, entre outros. Obviamente, quanto maior a abrangência do projeto, maior é a chance de se obter êxito.

5 pimentas de tirar o fôlego: vai correr ou vai encarar?

Recentemente, a cidade de Fort Mill, na Carolina do Sul (EUA), entrou para o livro dos recordes e o motivo é de fazer chorar. A cidade é destaque no mundo todo por nela ser cultivada uma qualidade de pimenta que está entre as mais ardidas do mundo. Trata-se da pimenta Carolina Reaper, criada por Ed Currie, um cultivador de pimentas americano, que atinge, segundo a escala Scoville, 2.200.000 de pungência (ardência).

Suinocultor, atenção especial à creche!

Creche é a edificação destinada aos leitões desmamados. Nesta instalação são necessárias cortinas nas laterais para permitir o manejo adequado da ventilação, afirma Dr. Paulo César Brustolini, professor do Curso a Distância CPT Manejo de Leitões do Nascimento ao Abate, em Livro+DVD e Curso Online.

Ervas aromáticas são facilmente cultivadas para fins comerciais em pequena e média escalas

Os condimentos, também chamados de especiarias, são usados na culinária para enriquecer os alimentos com os mais diversos sabores. Constituem uma das bases da gastronomia. Algumas são utilizadas na fabricação de cosméticos, óleos e medicamentos. As principais são a pimenta, gengibre, cravo, canela, noz moscada, açafrão, cardamomo e ervas aromáticas.

Galinha caipira ganha escala comercial de produção no sistema semi intensivo

Da panela vem o cheiro que lembra o passado, o fogão a lenha e o almoço feito pelas avós. A carne firme e saborosa denuncia a atração do cardápio do dia: o frango é caipira, ou, pelo menos, um caipira estilizado. A ave, criada no modelo semi-intensivo, se alimenta de ração e...

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