
Recentemente, a cidade de Fort Mill, na Carolina do Sul (EUA), entrou para o livro dos recordes e o motivo é de fazer chorar. A cidade é destaque no mundo todo por nela ser cultivada uma qualidade de pimenta que está entre as mais ardidas do mundo. Trata-se da pimenta Carolina Reaper, criada por Ed Currie, um cultivador de pimentas americano, que atinge, segundo a escala Scoville, 2.200.000 de pungência (ardência). Conheça, abaixo, 5 espécies que estão entre as mais ardidas do mundo. São de tirar o fôlego de qualquer um!
Carolina Reaper
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Por ser demasiadamente forte, o uso de luvas durante seu trato cultural é obrigatório, pois um simples toque na pele pode provocar, nas pessoas mais sensíveis, ardências e queimaduras, em outras pode causar irritação nos olhos, só de chegarem próximo aos campos de cultivo. Portanto, aconselha-se o uso de equipamentos especiais como luvas, óculos de proteção e outros. Comê-la? Nem pensar! |
Trinidad Moruga Scorpion
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Trinidad Moruga Scorpion: sua ardência alcança 2.009.231 unidades na Escala de Calor de Scoville. Seu cultivo foi desenvolvido no distrito de Moruga, em trindade e Tobado. |
7 Pot Douglah
7 Pot Douglah: tem 1.853.936 SHU e recebeu o carinhoso apelido de “Chocolate 7 Pod”, devido a sua coloração marrom. Para os amantes da pimenta, tavez esta seja a melhor das opções, já que apresenta ardência inferior quando comparada com as duas acima, além de possuir melhor sabor ao paladar. |
Trinidad Scorpion Butch T
De origem australiana, Trinidad Scorpion Butch T (1.463.700 SHU) também ocupa posição de destaque na escala das mais ardidas do mundo. Não pense você que saborear esta pimenta é “fichinha”. Mesmo não ocupando as primeiras colocações entre as mais ardidas, encarar o “Escorpião Macho de Trinidade” não é para qualquer um. Pense bem antes de menosprezá-la. |
Naga Viper
Naga Viper: apresenta 1.349.000 SHU. Originária do Reino Unido, esta pimenta é uma composição de várias outras espécies de pimentas, o que a torna, de certa forma, uma iguaria rara. |
Curiosidades sobre as pimentas

Pertencentes à família Solanaceae, gênero Capsicum, as pimentas contam, atualmente, com 27 espécies catalogadas. Sua principal característica é a sensação de ardência quando consumidas ou, em alguns casos específicos, até mesmo quando tocadas. A grande causadora dessa pungência é a capsaicina, substância sem cheiro, sem sabor, responsável por estimular as células nervosas encontradas na boca, o que provoca uma ardência insuportável. A capsaicina nada mais é que um composto químico formado por capsaicinoides, produzidos nas glândulas da placenta da fruta. Curiosidade muito interessante e diferente do que muitos pensam, as sementes não são a fonte de ardência das pimentas, o que ocorre na verdade é que elas acabam absorvendo a capsaicina, por estarem muito próximas à placenta, única parte da planta capaz de produzir essa substância.
Quem já passou pela experiência de comer uma pimenta relata que a sensação, após ingeri-la, é de como se a boca estivesse pegando fogo. Muitos afirmam não ter gostado da experiência, negando-se a repeti-la. Já outros afirmam não ter sido tão ruim e que seriam capazes de comê-la novamente, desde que em outro momento. Diante disto, podemos dizer que comer pimenta é para aqueles que gostam de fortes emoções!
Beber chá ou qualquer outro tipo de líquido de nada adianta para aliviar a ardência das pimentas. Muito pelo contrário, esses líquidos expandem a sensação de ardência. Somente a ingestão de leite ou óleo ou, ainda, comer um pedacinho de pão é capaz de diminuir a sensação de ardência deixado na boca.
Níveis de ardência das pimentas
Os níveis de ardência das pimentas dependem de fatores ambientais e genéticos, como a variedade, o clima de onde são cultivadas, a idade da fruta, entre outros. Para classificar o grau de ardência das pimentas, usa-se, desde 1912, a escala de Scoville, nome foi dado em homenagem ao cientista e farmacologista Wilbur Scoville. Na escala de Scoville classifica-se quantas partes de água são necessárias para diluir uma determinada porção de pimenta, até que ela não arda mais. Em resumo, a escala Scoville faz os cálculos de quantas mil xícaras de água são necessárias para diluir 1 xícara de pimenta, por exemplo. No caso da famosa malagueta, seriam necessárias 60.000 xícaras de água para acabar com o seu ardor, visto que é detentora de 60.000 unidades Scoville.

Benefícios da pimenta para a saúde
Além de apreciada, por muitos, como tempero, começou-se a entender que pimenta é saudável e também pode ser usada como medicamento. Em sua composição, ela apresenta vitaminas, propriedades analgésicas e anti-inflamatórias. Para os amantes da medicina natural, a pimenta é usada para aliviar dores de dente, de cabeça e estômago; controla os níveis de glicose no sangue; aumenta a capacidade pulmonar e ajuda no tratamento da rinite alérgica. Pesquisas recentes feitas na Faculdade de Nutrição da Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (PUC-RS) constataram que a pimenta é capaz, até mesmo, de diminuir riscos de doenças cardiovasculares. Outra boa notícia, é que a pimenta ajuda na obtenção da boa forma do corpo, já que ela possui uma substância que acelera o metabolismo e diminui a sensação de calor. Com a aceleração do metabolismo, o corpo fica quente e equilibra a temperatura externa e interna.
Atuação das pimentas na culinária
Além da ardência, a pimenta possui cores e sabores para decorar os mais diversos pratos culinários. Constata-se, atualmente, que ela está presente na culinária de diversos países e são utilizadas nas mais diversas formas: cruas, cozidas, secas, em saladas, fritas, entre outras. Seu uso na culinária destaca-se principalmente no México e na Índia, mas também é comum o seu consumo na Coreia, Indonésia, Nepal, Tailândia, Turquia, e outras.
Não mais seguindo a sequência numérica da escala Scoville, apresentamos abaixo algumas curiosidades sobre as pimentas mais populares, encontradas com maior facilidade e de uso corriqueiro na culinária:

Quer aprender um pouco mais sobre as pimentas? Leia o artigo CPT Pimentas domésticas - saiba tudo sobre o gênero Capsicum.
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Por Silvana Teixeira.
Fontes: Mundo Estranho/Abril, Dave DeWitt, especialista em pimentas, Martin Bensinger, químico da Universidade do Novo México, e Dicionário Gastronômico: Pimentas, de Nelusko Linguanotto Neto; Rede record, abril, globo rural, g1.globo.com, pimentas online, Área H e Mundo Conectado.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
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Comentários

Antônio Norberto Gonçalves
4 de set de 2017Adorei a reportagem sobre pimentas, eu sou apaixonado por elas.

Resposta do Portal Cursos CPT
4 de set de 2017Olá, Antônio.
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.
Atenciosamente,
Renato Rodrigues.

Silvia Pontes
18 de mai de 2017Amei saber sobre pimenta gosto muito muito se possível gostaria de saber se posso fazer conserva destas pimenta mais ardidas e ir consumindo aos poucos pq estou com uma na conserva parece com a Carolina só dois pingo na comida arde muito se eu colocar mais não consigo comer arde ate o olho e o cheiro desta pimenta que ganhei e fiz na conserva com o aceite pode se consumida assim na conserva?

Resposta do Portal Cursos CPT
19 de mai de 2017Olá Silvia,
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Para mais informações cadastramos seu e-mail para receber nosso boletim informativo.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos

PERCIVAL a.lEANDRO
11 de mar de 2017Parabenizo ao editor desa reportagem que eu gostei e quero saber muito mais mesmo. Estou aprendendo sobre as varias pimentas pelo mundo eu achei muito interessante a reportagem e quero saber mais ainda a TA ja que estou começando a aprender. Quero se possível mais comentário e como cultivar a pimenta,e se na AFRICA cultivam qual o nomes das pimentas existentes la. Atenciosamente muito grato se puderem me dizerem e parabéns pela reportagem.

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13 de mar de 2017Olá Percival,
Ficamos felizes que tenha gostado do nosso conteúdo, e para mais informações sobre o cultivo de pimenta, cadastramos seu e-mail para receber nosso boletim informativo.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos

Claudia Sato
17 de nov de 2016Não consigo enviar a foto teria algum tel watsapp q eu possa enviar a foto para vcs tirarem minha duvida pf. Ou email. Obrigada.

Resposta do Portal Cursos CPT
18 de nov de 2016Olá Claudia,
Por favor envie para grupocpt@gmail.com.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos

claudia sato
17 de nov de 2016Gostaria de saber qual Pimenta e essa pq arde muito, imaginei q poderia ser a bhut jolokia ou habanero.

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17 de nov de 2016Olá Cláudia,
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. De que pimenta você se refere a do artigo?
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos

jonas araujo oliveira
13 de set de 2016Tenho uma pimenta muito ardida aqui e gostaria de saber o nome dela.

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14 de set de 2016Olá Jonas,
Para sabermos o nome precisamos ver fotos, ou se preferir procure uma casa agrícola, eles podem lhe ajudar.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos

Haroldo Hirata
20 de jul de 2016Experimentei a Scorpion em um pedaço de pão. Imediatamente comecei a lacrimejar e a ardência durou alguns minutos. Pimenta do cão. Vou recomendar para meus amigos pimenteiros.

Claunice Moreira de Alecrim
13 de jun de 2016Atualmente existem pimentas bem mais quentes...com mais de 2.000.000 na escala.

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14 de jun de 2016Olá Claunice,
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos

francisco de assis bellezoni
2 de mar de 2016Gostaria de receber prospectos relacionados ao plantio e processamento de pimenta, mesmo sabendo do curso CPT.

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3 de mar de 2016Olá Francisco,
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Para mais informações cadastramos seu e-mail para receber nosso boletim informativo.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos

marcos vinicios ramos
25 de jan de 2016Tenho 25 tipos de pimentas, entre elas habanero laranja, habanero vermelho, etc. Gostaria de me corresponder com pessoas que querem colecionar pimentas para trocas. Agradeço o espaço.

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25 de jan de 2016Olá, Marcos!
Agradecemos a visita e desejamos que tenha sucesso em encontrar pessoas que queiram compartilhar com você suas espécies de pimenta.
Atenciosamente,
Silvana Teixeira.