Para a medição de corrente contínua, deve-se, primeiramente, posicionar a chave seletora para medição de corrente contínua, selecionando-se a escala que suporte o valor da corrente a ser medida. “O valor mostrado na escala corresponde ao valor máximo que se pode medir nessa posição. A escolha da escala deve ser sempre superior ao valor previamente previsto para a medição”, afirma Prof. Tarcísio Assunção Pizziolo, do Curso CPT Capacitação de Eletricista: Eletricidade Aplicada.
Brinquedos, assim como qualquer tipo de sujeira que cai no chão, em um piscar de olhos podem ir parar na boca de uma criança. Por serem agentes transmissores de doenças, como ácaros, fungos e bactérias, a completa limpeza e higienização desses objetos deve ser feita de maneira muito cautelosa, merecendo cuidados especiais. Veja as dicas abaixo:
A Revolução Industrial introduziu novos equipamentos como a máquina de vapor, que tornou possível a fabricação do chocolate em maior escala, e a prensa hidráulica, que permitiu a extração da gordura dos grãos de cacau moídos e sua transformação em manteiga de cacau e chocolate em pó
O melão (Cucumis melo L.) é o fruto de uma olerícola muito apreciada e de popularidade crescente no Brasil e no mundo, sendo consumido em larga escala na Europa, no Japão e nos Estados Unidos
A tripa usada para a produção do paio deve ser uma tripa mais grossa, em torno de 32 a 34 mm. “O comprimento dos gomos, por sua vez, deve ser de aproximadamente 30 cm e devem ser amarrados individualmente, na forma de uma ferradura”, afirma Newton de Alencar, professor do Curso CPT Produção de Embutidos - Fabricação Artesanal e Escala Industrial.
Descubra como produzir diferentes opções de defumados, como: linguiça, paio, salames, salsichas, presunto, bacon e muitos outros produtos, seja por fabricação artesanal ou até mesmo em escala industrial, e o melhor, fazendo o que ama, explica o Prof. Newton de Alencar do Curso CPT Produção de Defumados - Fabricação Artesanal e Escala Industrial.
A serigrafia é um dos mais antigos métodos de impressão. Ela começou artesanalmente e até hoje pode ser trabalhada da mesmo forma, embora haja no mercado máquinas para todas as escalas de produção
O Entreposto de Produtos das Abelhas é um estabelecimento que compra mel de diversas Casas do Mel, e o embala e comercializa com marca própria. Geralmente, estão sediados nas cidades de maior porte, distantes dos locais onde o mel é produzido, por isso, na maior parte das vezes, não contam com instalações e equipamentos para extração de mel. É também uma empresa que produz mel composto e processa outros produtos das abelhas, como própolis e pólen, envasando e comercializando sob sua própria marca, em larga escala.
De acordo com o seu projeto e com sua disponibilidade financeira, você pode montar uma cozinha industrial, totalmente equipada para grandes produções ou uma cozinha semi-industrial, que atenda às necessidades e também à legislação; ou mesmo, numa escala bem menor, produzir as tortas em sua própria cozinha. A grande maioria começa assim.
O pH é o parâmetro utilizado para medir a acidez ou alcalinidade de qualquer substância. A substância será ácida, se o seu pH estiver entre zero e sete; será neutra se o pH for igual a sete, e será básica ou alcalina se o pH estiver entre sete e 14. "Portanto, a escala de pH varia de zero a 14"