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Substratos para mudas arbóreas - terra de subsolo, vermiculita, composto orgânico, esterco bovino e moinha de carvão

A principal função do substrato em mudas arbóreas é fornecer nutrientes a elas e dar-lhes sustentação. Além disso, deve oferecer a elas condições de aeração e fornecimento de água, tendo importantes características, como uniformidade na composição, baixa densidade, porosidade, isenção de pragas, doenças e ervas daninhas. Atualmente, os substratos mais utilizados na produção de mudas arbóreas são: terra de subsolo, vermiculita, composto orgânico, esterco bovino e moinha de carvão.

Orquídeas - classificação

As orquídeas podem ser encontradas em quase todo o mundo, constituindo uma família de plantas superiores, conhecida como angiospérmicas. Atualmente, mais de 35.000 espécies de orquídeas já foram descritas e mais de 60.000 híbridos já foram produzidos por cruzamentos de formas espontâneas e cultivadas. Existem orquídeas das mais diferentes formas e tamanhos. Podem ser encontradas orquídeas que chegam a 4 metros de altura, como podem, também, ser encontradas orquídeas com flores do tamanho da cabeça de um alfinete, conhecidas como micro-orquídeas.

Biomas do Brasil - Zona de Cocais

A zona de Cocais, nome dado a este bioma devido à grande quantidade de cocais encontrados em seu território, está situada em uma área de transição entre a Caatinga e a Amazônia, o que nos permite encontrar muitas características desses dois biomas. Esta zona tem muitas formas de relevo, como a planície, as depressões, o planalto, a estrutura rochosa formada por rochas cristalinas (formada por cristais) e sedimentares. Em sua vegetação, registramos a presença de florestas dominadas por palmeiras, com folhas grandes e finas, como o buriti, oiticica, babaçu e carnaúba.

Poços artesianos - para que servem e como são constituídos

Os poços artesianos são perfurados com o objetivo de captar a água que se encontra armazenada no lençol freático. Para não serem confundidos com os poços freáticos rasos que, em algumas regiões do Brasil são conhecidos como cisternas, os poços freáticos tubulares são chamados, também, de poços semiartesianos ou pocinhos. A profundidade máxima dos poços, por sua vez, corresponde à profundidade da camada impermeável que se encontra abaixo da superfície do solo do local onde o poço será construído. Desta forma, consegue-se coletar a água armazenada acima da camada impermeável, proveniente do lençol freático. No que se refere às vazões que podem ser obtidas dos poços artesianos e semiartesianos, considera-se que, na maioria das vezes, elas ficam entre 500 L/h a 4.000 L/h, dependendo da capacidade do lençol freático do local. Assim sendo, caso um poço apresente uma vazão de 500 L/h, fazendo-se um bombeamento constante durante 24 horas, ele será capaz de fornecer 12.000 L (500 L/h x 24 h/dia = 12.000 L/dia) de água em um único dia. Esse valor é elevado para 96.000 L/dia (4.000 L/h x 24 h/dia = 96.000 L/dia) se a vazão do poço for de 4.000 L/h. Portanto, apesar de apresentarem menores vazões, os poços freáticos tubulares conseguem atender de forma satisfatória a maioria de casos em que a demanda de água é relativamente pequena.

Bolinho Brasileiro: receita de tira-gosto de dar água na boca!

Está com vontade de ficar em casa, descansando, nesse final de semana? Que tal colocar a cervejinha para gelar, convidar alguns amigos para uma conversa descontraída e preparar um tira-gosto de dar água na boca a qualquer um? Prepare para os seus convidados o delicioso Bolinho Brasileiro. A receita é fácil de seguir, os ingredientes fáceis de encontrar e os elogios, esses sim, serão muitos. Vamos lá, mãos à obra!

Bolos e tortas - como fazer raspas de chocolate para decorar

As tortas, assim como os bolos, estão presentes em nosso cotidiano, podendo ser encontradas, comercializadas ou consumidas em padarias e cafeterias ou, ainda, serem produzidas sob encomenda e entregues em domicílio. As opções de recheios, formatos e tamanhos, tanto dos bolos quanto das tortas são inúmeras, assim como suas formas de apresentação. Encontramos esses produtos ornados com raspas de chocolate, frutas cristalizadas, frutas in natura, biscoitos, balas, flores, entre inúmeras outras possibilidades. Uma coisa, no entanto, é certa: quanto mais atrativa aos olhos e saborosas as tortas estiverem, mais são comercializadas e caem no gosto popular. Comemos com os olhos antes mesmo de degustá-las e é por isto que pessoas estão, a cada dia, se capacitando ainda mais no ramo da confeitaria.

Intolerância à lactose - causas, sintomas e tratamento

A intolerância à lactose é um problema que afeta milhões de pessoas por todo o mundo. Trata-se da incapacidade encontrada pelo organismo de digerir a lactose, tipo de açúcar encontrado no leite e em diversos produtos lácteos. Em outras palavras, a lactose é o açúcar do leite, um dissacarídeo que com a ação da enzima lactase, transforma-se em dois monossacarídeos: glucose e galactose. Estes carboidratos simples, após formados, são facilmente absorvidos pelo corpo.

Poços artesianos, uma grande possibilidade de captação de água

A água é, sem dúvida, um recurso natural indispensável para a manutenção de todo o tipo de vida existente em nosso planeta. Ou seja, trata-se de um elemento sem o qual implicaria extinção de várias formas de vida, inclusive a humana. Ela encontra-se presente em praticamente todo tipo de matéria, seja viva ou inanimada, existente ao nosso redor. Um exemplo disso é o fato de ser encontrada em organismos vivos (animais ou vegetais) e, até mesmo, no interior de algumas rochas que se localizam no interior da crosta terrestre.

Ética nas escolas

Na escola, a ideia de ética encontra-se, primeiramente, nas relações entre os que constituem essa instituição: alunos, professores, funcionários e pais. Em segundo lugar, encontra-se nas disciplinas do currículo, já que o conhecimento não é neutro, nem impermeável a valores de todo tipo. Por fim, a ética encontra-se nos demais temas transversais, pois ,de uma forma ou de outra, tratam de valores e normas.

Operação do trator: subsolagem

O sucesso das operações agrícolas mecanizadas inicia com uma boa regulagem das máquinas, de acordo com cada condição de trabalho. As operações de preparo do solo são caracterizadas por exigir grande esforço de tração. Sendo assim, para estas operações, deve-se utilizar velocidades de deslocamento específicas para cada implemento e fazer uma correta adequação do trator, procurando acrescentar lastros em quantidade suficiente apenas para que a patinhagem fique dentro dos limites recomendados para cada operação.

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