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Bolinho Brasileiro: receita de tira-gosto de dar água na boca!

Prepare para os seus convidados o delicioso Bolinho Brasileiro. A receita é fácil de seguir, os ingredientes fáceis de encontrar e os elogios, esses sim, serão muitos

Bolinhos brasileiros
 

Está com vontade de ficar em casa, descansando, nesse final de semana? Que tal colocar a cervejinha para gelar, convidar alguns amigos para uma conversa descontraída e preparar um tira-gosto de dar água na boca a qualquer um? Prepare para seus convidados o delicioso Bolinho Brasileiro. A receita é fácil de seguir, os ingredientes fáceis de encontrar e os elogios, esses sim, serão muitos. Vamos lá, mãos à obra!

Bolinho Brasileiro


Ingredientes

1 cabeça de alho
1 fio de azeite para refogar a couve
2 cebolas grandes
2 colheres de sopa de óleo para refogar o feijão
2 maços de couve manteiga
2 pimentas dedo-de-moça
2 quilos de feijão preto
300 g de linguiça apimentada
300 g de linguiça portuguesa
4 kg de mandioquinha
400 g de paio
500 g de farinha de trigo
6 folhas de louro
Carne seca, salpicão e bacon a gosto e em partes iguais
Sal a gosto

Modo de preparo


Passo 1

1- Descasque e cozinhe as mandioquinhas em água até ficarem macias.
2- Amasse até formar um purê.
3- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até chegar à consistência de enrolar. Reserve deixando esfriar.

Passo 2

1- Em uma panela grande, coloque o louro, a cebola picada, parte do alho, a pimenta e o sal e refogue em um pouco de óleo.
2- Junte o feijão cru e as carnes cortadas em pedaços grandes.
3- Cozinhe em fogo baixo por mais ou menos 40 minutos.
4- Quando as carnes estiverem cozidas, separe-as do feijão (que deve estar macio), corte-as em pedaços bem pequenos e reserve.

Passo 3

1- Refogue em um fio de azeite o bacon e o alho.
2- Coloque a couve manteiga cortada bem fininha e refogue-a também.
3- Misture as carnes picadinhas com a couve.

Passo 4

1- Molde a massa de mandioquinha em um formato côncavo, recheie com uma colher de grãos de feijão e da mistura de couve e carnes, fechando em formato de bolinha.
2- Passe-as na farinha de trigo.
3- Frite em bastante óleo.

Sirva acompanhado do caldinho de feijão do cozimento.

Por Silvana Teixeira.
Fonte: Uol Comidas e Bebidas.

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