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Cobertura morta em hortas caseiras: sim ou não?

A cobertura morta é um bom recurso para economia de água. Ela pode ser feita com palha de arroz, capim, serragem, bagaço de cana, folhas ou qualquer planta ou parte de plantas picadas em pequenos pedaços. A cobertura morta diminui a evaporação da água do solo, diminuindo, consequentemente, a necessidade de regas. Além disso, ela abafa o mato, dispensando as capinas, esterca o terreno e permite a colheita de hortaliças mais limpas.

Horta caseira: 7 técnicas para o preparo dos canteiros

“A escolha do local onde será instalada a horta, na maioria das vezes, é limitada em função da disponibilidade do terreno. No entanto, é recomendável, na medida do possível, que este apresente certos requisitos para o sucesso da produção de hortaliças em uma horta caseira”, afirma o professor João Tessarioli Neto, do Curso CPT de Horta Caseira - Implantação e Cultivo. Existem hortaliças que são originárias de clima quente (clima tropical), outras espécies são originárias de clima frio (regiões temperadas). Isso levou essas plantas a terem adaptações climáticas diferenciadas. Como resultado disso, encontra-se, em diferentes épocas do ano, facilidade maior ou menor para a produção dessas espécies de hortaliças, de acordo com a sua origem. No entanto, existem algumas hortaliças produzidas satisfatoriamente durante o ano todo.

Horta escolar em lajes cimentadas: isso é possível?

Se é possível fazer hortas em escolas que não têm espaços de terra para plantar? Sim, é! “Escolas que não possuem área de terra podem escolher um local que possa receber os canteiros, como lajes e pisos de cimento, e assim desfrutar dos vários benefícios que ela traz, a exemplo refrescar o ambiente, torná-lo mais belo além de prover verduras e legumes para o nosso consumo”, explica o Prof. Márcio Gustavo Vieira, do Curso CPT Como Ensinar Matemática e Empreendedorismo em uma Horta Didática.

Dicas especiais e objetivas para você montar uma horta em sua casa!

Em uma sociedade que está constantemente buscando alimentos mais saudáveis, imagine se fosse possível obtê-los facilmente em sua própria casa? Saiba que isso é extremamente possível: com um pouquinho de espaço é possível planejar uma horta caseira e dispor de verduras, temperos e ervas frescas, sem contar que tudo pode ser realizado de forma orgânica, sem agrotóxico.

Hortas caseiras: controle de pragas e doenças

As pragas são insetos que parasitam as plantas, causando-lhes certos prejuízos. É comum se observar, ao fazer a manutenção de hortas caseiras, ou não, insetos que causam danos diretos como as lagartas e besouros, que podem atacar folhas, frutos, raízes e tubérculos, e outros insetos que são vetores de doenças, como tripes e pulgões, que podem transmitir viroses.

Ganhe dinheiro com a venda de biscoitos caseiros

Fazer biscoitos caseiros é uma atividade desenvolvida por muitas famílias, para atender às próprias necessidades de consumo, além de constituir uma importante alternativa de renda e valorização dos costumes, passados de geração a geração. Um importante diferencial dos biscoitos feitos em casa é a qualidade do produto, sem conservantes nem aditivos químicos.

Tenho pouco espaço para minha horta, e agora?

João Tessarioli Neto, professor do Curso CPT Horta Caseira – Implantação e Cultivo, ressalta que com um pouquinho de espaço é possível planejar uma horta e dispor de verduras, temperos e ervas frescas, sem contar que tudo pode ser realizado de forma orgânica, sem agrotóxico.

Crie a sua própria horta e tenha uma vida saudável

Nos últimos tempos, o desenvolvimento de uma consciência ecológica e de respeito ao próprio organismo está levando os brasileiros a buscar por alimentos puros, saudáveis e de grande qualidade. Sendo assim, cada vez mais, pessoas estão procurando alternativas de modo a produzir, na medida do possível, o seu próprio alimento, sem produtos químicos ou agrotóxicos. Desta forma, um boa horta, torna-se uma alternativa mais que viável em prol da saúde e do bem estar.

Horta: vegetais cultivados em pequena quantidade para o consumo próprio

Assim como alguns condimentos e ervas, há uma extensa variedade de vegetais que podem ser facilmente cultivados em pequenos jardins, hortas ou espaços, para o consumo próprio. Cultivar a própria horta tem inúmeras vantagens, como consumir alimentos frescos, colhidos na hora, livres de produtos químicos pesados, pragas e doenças.

A indústria caseira de figo cristalizado evita o desperdício da fruta e gera renda ao produtor rural

A indústria caseira de alimentos cristalizados, entre eles o figo, constitui um excelente empreendimento como forma de apoio ao desenvolvimento da agricultura familiar. A atividade possibilita, além acabar com o desperdício de frutas, gerar uma fonte de renda extra às famílias, agregar valor ao produto, resgatar tradições e, ainda, valorizar os produtos regionais. Para aqueles que querem fazer um melhor aproveitamento da produção e ainda ganhar um dinheiro extra ao final do mês, uma boa dica é a fabricação caseira do figo cristalizado. Veja o passo a passo abaixo e mãos à obra!

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