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Carpas comuns e carpas coloridas (Nishikigois)

A palavra carpa vem do alemão Karpfen. É um peixe teleósteo de nome científico Cyprinus carpio (L.), da família da família Cyprinidae. Muito encontrado em lagos de água doce e rios da Ásia (mais especificamente da China), Europa e África, pode ser criado em vários ambientes, adaptando-se bem a tanques externos. Possui escamas cicloides bem grandes, podendo revestir todo seu corpo ou apenas alguns aglomerados em certos pontos, dependendo da variedade. Possui um corpo bastante arqueado no dorso e mais retilíneo na região ventral. Possui uma boca pequena, repleta de barbilhões curtos, ao invés de dentes. Os machos diferenciam-se das fêmeas pela grande nadadeira ventral. É um peixe ovíparo e come todo o tipo de alimento. Pode chegar a 1,2 m e 20 kg.

Dicas incríveis para criar carpas coloridas

As carpas podem apresentar diversas cores: amarela, laranja, vermelha, preta, cinza, branca, ou mesmo cores mescladas com belos desenhos. Com bocas pequenas e barbilhões curtos, alguns exemplares podem alcançar 100 centímetros de comprimento. Criados em grandes aquários ou lagos artificiais, esses peixes ornamentais apresentam alto valor comercial.

Carpa japonesa comum: reprodução natural em viveiro

A carpa japonesa comum atinge a maturidade sexual com um ano de vida, mas, para a produção comercial, é recomendado utilizar fêmeas com pelo menos quatro anos, e machos a partir de dois anos de vida. “Isso é importante para obter gametas vigorosos e em maior quantidade, o que resultará em maior número de alevinos com maior potencial de desenvolvimento”, afirma Manoel Braz, professor do Curso CPT Produção de Alevinos.

Gosta de cerveja? Conheça as características da tipo LAGER

A cerveja tipo Lager foi desenvolvida a relativamente pouco tempo. Mas, em nível mundial, a ela é a mais produzida e vendida no mundo, chegando a 90% de toda a produção mundial. Esse estilo de cerveja é amplamente produzido pelas grandes cervejarias e não pelos homebrewers que, na grande maioria dos casos, produzem cerveja do tipo ALE.

Espécies de peixes de importância econômica para a piscicultura

Há aproximadamente 20 anos, a criação de peixes é uma atividade promissora para a economia brasileira e o potencial hídrico do país, por sua vez, além de excelente, favorece em muito a piscicultura. São mais de sete mil quilômetros de costa marítima e dez milhões de hectares de lâmina d’água, em reservatórios de usinas hidrelétricas e propriedades particulares. Segundo Dr. Giovanni Resende, professor do Curso CPT Criação de Peixes - Como Implantar uma Piscicultura.

Peixes de água doce do Brasil - Tilápia (Tilapia rendalli)

A Tilápia é um peixe de escamas, com corpo um pouco alto e comprimido. Possui coloração verde-oliva prateada, com sobras verticais negras. A cor da nadadeira dorsal também é verde-oliva, com uma linha vermelha e branca até cinza-escuro com pontos oblíquos. Já a nadadeira caudal é pontuada na porção dorsal, vermelha ou amarela na porção ventral. Pode atingir 45 cm de comprimento e 2,5 kg de peso.

Capivara: instalações para o sistema semi-intensivo de criação

Em geral, observa-se, na maior parte das propriedades agrícolas, áreas abandonadas consideradas "marginais". Caso essa área apresente um lago ou açude com superfície de pelo menos 100 m2 e vegetação arbórea e, ou arbustiva, provavelmente, ela é apta para uma criação de capivaras em manejo semi-intensivo.

Cerveja: principais tipos e estilos

A cerveja é o produto da fermentação do açúcar de um cereal (como maltose, dextrose entre outros), assim como o vinho é o produto da fermentação do açúcar de uma fruta (como a frutose), ou o hidromel provém da fermentação do açúcar presente no mel (frutose e glucose). Desde o período neolítico, o homem aprendeu a fermentar cereais e frutas para obter bebidas alcoólicas agradáveis e nutritivas e, por vezes, medicinais. Havia cerveja de cevada, centeio e trigo nas montanhas Zagros, no atual Irã; no vale dos rios Tigre e Eufrates, na Suméria, atual Iraque; e no vale do Nilo, no Egito. Era encontrada cerveja de arroz no vale do Rio Amarelo, China, e cerveja de milho e mandioca no Continente Americano.

7 principais estilos de cerveja artesanal

Em todo o mundo, existem mais de 150 estilos de cerveja artesanal, classificados conforme o método de produção, a origem da bebida, o teor alcoólico, o aroma, o sabor, a cor, dentre outros aspectos peculiares. O estilo de cerveja artesanal Pilsen ou Pilsner surgiu na República Tcheca. Como características marcantes, a bebida apresenta aroma e sabor acentuados pelo lúpulo.

Criação de tilápias, de resolução de problema ambiental à principal atividade comercial

A piscicultura é uma atividade muito antiga, os chineses já a praticavam há vários séculos antes de Cristo. A criação de espécies exóticas, como a carpa, a tilápia e a truta a de espécies nativas, como o pacu e o tambaqui, vêm crescendo a cada dia.

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