Se você pretende iniciar uma criação de suínos em cama sobreposta saiba que quanto à espessura da cama, deve-se colocar uma quantidade que atinja a altura de 50 centímetros do solo. “Você pode optar por colocar os 50 centímetros de cama de uma única vez, ou também pode colocar apenas 20 centímetros inicialmente e depois ir complementando o material, à medida que a cama vai umedecendo, em razão da presença dos dejetos”
No processo de compostagem de cama de aviário é utilizada a cama que tenha recebido de 3 a 4 lotes de frangos. Menos que isso, resulta em uma cama pobre em nitrogênio; e mais que isso, resulta em uma cama encharcada, com muito nitrogênio e pouco carbono.
O segredo da longevidade da roupa de cama em hotéis está na boa gestão das peças. O objetivo da gestão, por sua vez, está na vida útil e a meta na rentabilidade do ciclo de vida do enxoval. Independente do público a que se destina, o enxoval está presente e, diga-se de passagem, em grande quantidade, necessitando então de hábil administração para o controle das peças (roupa de cama, mesa e banho), sob pena de pesar na receita. É certo afirmar, porém, que as roupas de cama não duram para sempre. Sendo assim, o descarte de peças desgastadas e danificadas fazem parte do processo. O que se pode fazer, enfim, a fim de diminuir as perdas, é treinar a governança no sentido de cuidar e organizar o enxoval hoteleiro para que as peças durem o máximo possível.
Finais de semana especiais, com amigos especiais e momentos também especiais, merecem cardápios especiais. Se você deseja sair do trivial e encantar seus convidados com um almoço pra lá de bom, prepare para eles camarão. Isso mesmo! Camarão com catupiry e camarão ao alho e óleo. Duas receitas de dar água na boca e de render muitos elogios. Vamos lá?
O gerente geral desempenha diversos papéis na administração do hotel. Ele pode ser o proprietário ou um funcionário contratado pela organização hoteleira. Sua eficiente atuação é de fundamental importância para o sucesso do hotel, já que é ele o profissional responsável por liderar pessoas e talentos. Sendo assim, é necessário que o gerente geral do hotel seja dotado de especial capacidade administrativa para conseguir coordenar o trabalho de todos os outros gerentes, garantindo que os departamentos funcionem perfeitamente e gerem receitas.
Qual a razão de um balanceamento dos ingredientes em uma dieta concentrada? A resposta pode ser dada em uma palavra: nutrientes. O balanceamento de dietas é uma ferramenta que nos permite desenvolver formas de suprir as necessidades de cada categoria animal em diversas fases, ou até mesmo predizer o desempenho das mesmas. Para um bom desempenho produtivo, os ruminantes necessitam de água, proteína, energia, vitaminas e minerais. Neste sentido, ofertar alimentos sem um balanceamento adequado leva a à redução da produção e, até mesmo, ao desperdício de alimentos.
Muitos idosos passam grande parte do dia deitados em suas camas, seja por debilitações físicas, invalidez ou, ainda, por outros fatores alheios à sua vontade. Sendo assim, é imprescindível deixá-los bem confortáveis, sobre um colchão adequado ao seu problema de saúde, com roupas de cama cheirosas, limpas, bem passadas e esticadas, evitando qualquer tipo de desconforto ao seu corpo. Neste sentido, a arrumação da cama é muito importante, pois irá ajudar a prevenir complicações, como as úlceras por pressão, mais conhecidas como escaras.
O sistema conhecido como camas sobrepostas consiste na criação de suínos em ambientes mais amplos, com a colocação de camas muito parecidas com as utilizadas em avicultura. No entanto, esse sistema pode ser desenvolvido e praticado em todas as regiões do país, com grande sucesso. Deve-se apenas tomar alguns cuidados especiais, de acordo com as características de cada região.
Entre os fatores considerados indispensáveis à criação de camarão em água doce, destacam-se as condições de temperaturas da água, disponibilidade de água de boa qualidade, situação topográfica, tipo de solo e outros. Além dessas disposições técnicas, as situações logísticas também devem ser consideradas, tais como: estudo de mercado, infraestrutura local, acesso, mão de obra, entre outros. Portanto, para que o investimento tenha sucesso e prosperidade, o produtor deverá se atentar aos seguintes requisitos técnicos:
A criação de camarões de água doce é relativamente mais simples do que a de camarões marinhos, podendo ser realizada em propriedades de pequeno, médio ou grande porte, localizadas próximo ao litoral ou no interior.